27 mar 2014

Sodas el Vesubio

Oigo sonar el tin tin de colaborador! en este caso.... Sodas el Vesubio




Todo empieza por Miguel Cano en 1915, como todos, con un pequeño negocio, donde comercializa un fabricado efervescente, conocido como gaseosa de papel. Esto hace que pronto, en todos los hogares fuera necesario, y hace que tenga que producir una mayor cantidad para su venta. 

Está claro que desde ese año, se han modernizado, y no sólo eso sino que se han adaptado a lo que demanda la clientela, siempre respetando la calidad y conservando la elaboración tradicional.

Es muy recomendable para después de las comidas, sobretodo si han sido copiosas. :)

Este producto lo podemos encontrar en cómodas cajitas, o en una mas grande
También podemos comprar Sales de frutas como la natural y de limón.
Y por último el bicarbonato, en botes de 175 gr y/o de 1kg un paquete.

En su página también ofrecen la posibilidad de combinarlas, y tienen varios pack distintos, yo creo que bien adaptados a cada persona y su necesidad. Además el precio es muy razonable y económico.

Aquí podeis ver todas las tiendas donde podemos comprarlo.

¿Que no sabeis que tarta podeis hacer, o no se os ocurre? pues también tienen una sección de recetas, entrar y echarlas un vistazo.




Pronto una receta, no os la perdais!


21 mar 2014

Dolor de riñones en el embarazo


Sabías que... los dolores de "riñones" a partir del segundo trimestre son muy frecuentes, ¿a qué es debido?



Pero no nos alarmemos, porque que nos duelan, ya que no está relacionada con nada de los riñones, lo que nos duele es la zona donde están. Esto es porque tenemos molestias en zonas muy próximas como la espalda, la columna o la pelvis.

¿Pero a qué se debe? Pues esto es porque a medida que nuestro bebé crece tenemos que arquear la espalda para reposicionar nuestro centro de gravedad. Se conoce como lordosis lumbar, y hace que la espalda esté en tensión todo el tiempo.

Las mamas que tengan además ciática, tienen que cuidarse mucho, ya que el dolor será mas fuerte.

Estos dolores de "riñones" puede confundirse con contracciones uterina, así que cuando nos ocurra, tenemos que comprobar si el útero se endurece a la vez. 

Para algunas mamas, se hace muy difícil llevar una vida normal con este dolor, es mejor ir al médico y decirselo. Pero también podemos intentar calmar el dolor de la siguientes maneras:
  • Intentar no estar mucho tiempo en la misma postura como de pie, o sentada
  • Hacer ejercicio diariamente. Es muy bueno el Yoga, pilates o natación, además lo recomiendan muchos médicos.
  • Aplicar calor o frío en la zona de los riñones
  • Intentar no arquear la espalda, con una reeducación postural. Tendríamos que informarnos sobre qué posturas son las mas adecuadas en nuestro estado.
También hay algunos ejercicios para aliviarlo:





Espero que noteis algunas mejoras

14 mar 2014

¿Porqué lloran los bebes?

Muchas os estareis preguntando, que menuda pregunta. Pero cuando lloran y lloran nuestros bebes y hemos hecho de todo, ¿qué es lo que quieren que no les entendemos?




       Los bebés lloran por enfado o miedo cuando tienen los ojos abiertos y por dolor cuando los mantienen cerrados, según han mostrado investigadores de la Universidad de Murcia y la Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED), tras estudiar el llanto de 20 bebés de entre 3 y 18 meses de edad. Hasta aquí bien ¿no?

      “El llanto es la principal forma que tienen los bebés de comunicar las emociones negativas y, en la mayor parte de los casos, la única manera que tienen de expresarlas”, 
Para poder saber lo que quieren nos tenemos que fijar en los ojos y en la dinámica del llanto. Al principio cuesta, pero una vez que se le coje el soniquete, sabremos lo que quiere. Ahora bien, lo difícil es averiguarlo. 

      Cuando están enfadados la mayoría de los bebés mantienen los ojos medio cerrados, con una mirada aparentemente sin dirección o, por el contrario, fija.
      En el caso del miedo, los ojos permanecen abiertos casi todo el tiempo, incluso a veces nuestros bebes tienen una mirada escrutadora y mueven la cabeza hacia atrás, y el llanto aparece de forma explosiva.
      El dolor se manifiesta con los ojos cerrados casi todo el tiempo, y en los pocos momentos en los que están abiertos, la abertura es mínima y distante de la mirada. Además, cuando algo les duele existe un alto grado de tensión en la zona ocular y el ceño se encuentra fruncido. 

    En lo que se refiere a la dinámica del llanto, tanto los gestos como la intensidad del lloro se van incrementando gradualmente si se debe a un enfado, mientras que aparecen en su máxima intensidad desde el primer momento en el caso del dolor y del miedo.

   Algunos estudios revelan que los padres no sabemos lo que quieren, pero yo no estoy de acuerdo al 100%, seguramente al final sepamos lo que necesitan por ensayo y error. Son muchas horas y noches para poder percatarnos de distintas situaciones, aunque el cansancio nos pueda.


Os dejo algunas de las razones por lo que nuestros bebes lloran:




  • 1. Hambre
  • 2. Tiene el pañal sucio
  • 3. Necesita dormir
  • 4. Quiere que lo tengas en brazos
  • 5. Problemas de estómago (gas, cólico y más)
  • 6. Necesita eructar
  • 7. Tiene demasiado frío o demasiado calor
  • 8. Algo pequeño le molesta
  • 9. Dentición
  • 10. Quiere menos estimulación
  • 11. Quiere más estimulación
  • 12. No se siente bien

  • Y vosotras, ¿siempre sabeis lo que quieren?


    13 mar 2014

    Segundo premio Liebster Award


    Estoy muy contenta por que me han concedido este premio por partida doble, como la última vez. Tengo que dar las gracias a mi amiga Ann que desde su blog Cocinanado con Ann me lo ha concedido, y también a Elisa desde su blog Que no te falte perejil.





    Os voy a contar primero cómo funciona:

    1. Nombrar y agradecer el premio a la persona que te lo concedió
    2. Responder a las once preguntas de la persona que te concedió el premio.
    3. Conceder el premio a 11 blogs que te gusten, que estén empezando o que tengan menos de 200 seguidores.
    4. Elaborar 11 nuevas preguntas para los blogs que premias.
    5. Informar del premio a cada uno de los premiados.
    6. Visitar los blogs que han sido premiados junto al tuyo
    7. Para no romper la cadena, evitar mandar el premio al blog que te lo envió.

    Tanto Ann como Elisa quieren que responda a estas mismas preguntas:

    ¿Eres la única cocinilla en casa? En mi casa sí, pero cuando viene mi madre se pone nerviosa y me echa de la cocina
    ¿Una receta que recomiendes de cosecha propia? de cosecha propia no tengo ninguna
    ¿Un sueño hecho realidad? Algunos lugares que he conocido y que me encantan
    ¿Te gustaría dedicarte a la cocina profesionalmente? Sintiendolo mucho no
    ¿Cómo se te ocurrió el nombre de tu blog? Casualidades de la vida
    ¿Te apasiona ser bloguera?  Está bien, ademas conoces a mucha gente
    ¿Qué otros temas son de tu interés? Me gustan mucho los idiomas y viajar
    ¿Un postre que te vuelve loc@?  Cualquiera con chocolate
    ¿Una película? la que sea de miedo
    ¿A quién admiras? A mi familia
    ¿Algún nuevo objetivo a la vista? Si... pero es top secret ;)


    Yo voy a seguir como ellas (un poco por falta de tiempo), y me gustaría que respondieran a las mismas que yo respondí.

    Y los blogs premiados son............:


    Muchisimas felicidades a todos, y muchas gracias a las dos joyas que me lo concedieron a mi! ya sabeis que os sigo todos los dias chicas! muak para las dos!


    12 mar 2014

    Sorteo con Jabón Chimbo

    Síiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! como estais leyendo, estamos de sorteo! 

    Gracias a uno de nuestros colaboradores podemos hacer este sorteo y estoy muy agradecida por ello, ya no sólo porque me dio a mi un lote para pobarlo, que ya sabeis que quedé muy satisfecha, sino porque uno de vosotr@s también lo podreis probar!

     Jabón Chimbo







     El lote se compone de:

    1 Jabón de 150
    1 Jabón de 400
    1 Pack de 3 Jabones de 250
    1 Bolsa de Escamas de 500







    Para ello, será muy fácil, teneis que seguir los siguientes pasos:

    • Ser seguidor de mi blog (para los nuevos, teneis que dar arriba a la izq en un "botón" que pone "participar en este sitio" y luego seguir los pasos, hasta que ponga "seguir este blog") y decirme con qué nombre me seguis.
    • Ser fan de mi página Un mundo llamado May   + comenta + comparte público + invita a cuatro amigos (todo esto en el post que hay en la página, no aki en el blog)
    • Y por último mandar un donativo a mi número de cuenta.. 145254789652247896 ;) es broma!

    *Sólo para España
    El sorteo empieza hoy día 12/03 y acaba el día 29/03/14 a las 12:00h , se dirá el ganador en mi página el día 30/03/14

    10 mar 2014

    Jabón Chimbo

    Os presento un nuevo colaborador con el que estoy muy contenta de haber probado sus productos, se trata de Jabón Chimbo


    Un poco de su historia:

    Maestros jaboneros desde 1863.


    1909
        “JABÓN CHIMBO El mejor y más económico, puro, higiénico y antiséptico para lavar toda clase de ropas y usos domésticos, frotándole suavemente hace mucha espuma limpia pronto y se gasta poco. Expéndese en trozos de medio kilo en los almacenes, tiendas de Ultramarinos y similares.”
    1923
        “Donde se rinde culto a la limpieza y a la economía, es insustituible el JABÓN CHIMBO PARA USOS DOMÉSTICOS. Por su calidad, rendimiento y economía el Jabón Chimbo domina en todos los mercados donde se ha introducido. La máxima suavidad, blancura y pulcritud, no igualadas por jabón alguno. Lava bien todas las ropas con cualquier agua. Sus excelentes primeras materias dejan el llamado «olor a ropa limpia». Duradero, eficaz, puro y económico. Ahorra tiempo, trabajo y dinero. Deja las ropas limpias y nítidas sin necesidad de lejías. También en los pisos cumple una misión de limpieza e higiene. Muchos enseres de la casa requieren un buen jabón como el Chimbo.”
    1924
        “Los clarines de la fama del JABÓN CHIMBO son sus consumidores y muy especialmente mecánicos, maquinistas, fogoneros, chauffeurs que por su oficio requieren de un jabón de calidad que limpie la grasa y toda suciedad. EL JABÓN CHIMBO CONVIENE PARA TODOS LOS USOS. Ahorra tiempo, dinero y trabajo. El JABÓN CHIMBO se usa en Talleres, Fábricas, Garages, Fundiciones, etc.”
    1925
       “MÁS QUE EN LAS PRENDAS EXTERIORES se manifiesta la pulcritud en la ropa interior. Ese grado de distinción se alcanza empleando JABÓN CHIMBO. LIMPIA, PURIFICA Y DA ESPLENDOR. HAGA HACER UN ENSAYO, SI AUN NO LO USAN EN SU HOGAR. El JABÓN CHIMBO produce abundante espuma. Basta frotar ligeramente la ropa. Quedará siempre pulcramente limpia. Por ser neutro y no contener álcali, no ataca los tejidos como otros muchos jabones. Lo que no le impide hacer innecesarias las lejías, que tanto estropean la ropa. El JABÓN CHIMBO conviene a todas las clases sociales. A la pudiente, por su calidad, y a la humilde, por su rendimiento.”
    1926
       “EL JABÓN CHIMBO, COMO LA VERDAD, se presenta desnudo para que el público aprecie su pureza, y para que el peso que pague sea todo jabón. Las mejores primeras materias y una moderna fábrica dedicada exclusivamente al CHIMBO, han dado a esta marca la supremacía. JABÓN CHIMBO LAVA BIEN Y CUNDE MUCHO CHIMBO se vende a buen precio por la enorme producción de la fábrica. El jabón para la ropa y demás usos domésticos es difícil de fabricar y costoso. El jabón CHIMBO en su hogar es garantía de pureza, pulcritud y economía. Un trozo de CHIMBO dura tanto como un par de pastillas de otro jabón, y limpia más. Rechace imitaciones.”
    1963
       “VIEJOS AMIGOS: la ropa y el chimbo. Señora: le tiene cuenta lavar con CHIMBO. PARA SU ROPA Porque, por tratarse de un jabón puro y concentrado, CHIMBO no destruye los tejidos, alargando la duración de sus prendas. PARA SU BOLSILLO Porque utilizando mucha menos cantidad (la mitad aproximadamente) que con cualquier otro jabón o detergente realizará con CHIMBO una perfecta colada. Un producto acreditado que garantiza el lavado perfecto de su ropa, gracias a su sincera fabricación a base de productos naturales. JABÓN CHIMBO en pastillas es formidable! en escamas es… inmejorable! Un prestigio mantenido a través del tiempo.”

              Cuando abrí el paquete me llamó la atención que no sólo mandaran un jabón sino varios, es de agradecer. El primer olor al abrir fue a limpio, un olor agradable. Enseguida tuve que probarlo, pero antes quiero enseñaros lo que me mandaron.



    Jabón tradicional puro, que está en varios formatos:
    250X1
    250X3
    400X1

    Características:
       Es un jabón neutro suavemente perfumado, contiene más del 30% de jabón, limoneno y otros.
       El jabón Chimbo es un jabón neutro de gran rendimiento, elaborado por Maestros jaboneros con grasas naturales ricas en aceite de coco. Es eficaz contra las manchas difíciles, respeta íntegramente las pendras y cuida la piel. Además es excelente en otras múltiples aplicaciones.

     Escamas de jabón tradicional puro


    Características:
       Escamas de jabón tradicional puro suavemente perfumadas. Contiene más del 30% de jabón, perfume, citral, limoneno y citronelol. Jabón saponificado con grasas naturales seleccionadas ricas en aceite de coco y glicerina , que proporcionan la mejor solución del lavado siendo totalmente respetuoso con el medio ambiente. Un producto que deja la ropa suave y cuida la piel. Es un producto biodegradable indicado para el lavado de prendas delicadas y de bebés, así como de toda clase de tejidos naturales y sintéticos.


              ¿Cual habré probado el primero???? pues el de escamas ya que tenía un jersey rojo que lo tenía que lavar a mano y me daba pereza. Siguiendo las indicaciones de la bolsa (bien facilito), el resultado fue espectacular. Las escamas me llamaron la atención porque nunca he usado de esta manera.

     




    Os lo recomiendo, además lo venden en muchas tiendas, os dejo aquí un listado  . Ya no podeis decir como yo que hace pereza lavar a mano, sobre todo porque no hay que frotar, lo dejamos unos minutos, aclaramos y listo!!!

    Sabíais que.... si teneis gratitos en la cara es buenísimo? Hablando con mi prima de este producto me comentó que a ella su médico se lo recomendó y que la dio resultados muy buenos. Ya sabeis chic@s.


    Os dejo su página web y su facebook

    8 mar 2014

    Manzanas gratinadas

    Como es sábado y tengo a mi niña y el primillo en casa, vamos hacer manzanas gratinadas. Es tan fácil que todos los niños pueden hacerla y ademas se divertirán.

    Manzanas gratinadas



    Ingredientes:

    2 manzanas Marlene
    Bolsa de tres quesos (podeis usar el queso que mas os guste)

    Preparación:

    1. Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas, mientras los niños las van poniendo en una fuente.
    2. Echamos el queso al gusto y la cantidad que cada uno desee.
    3. Precalentamos el horno a 180º. Metemos la fuente y en 5 minutitos nuestras manzanas están listas.




    Veis que fácil? pues a parte de comer fruta que está muy rica y es muy sana, se divierten.
    Muchas gracias Marlene



    7 mar 2014

    Empanadillas de manzana y morcilla

     Mirando y mirando por internet, quería hacer alguna receta con Manzanas Marlene, que tuve el privilegio de que me mandaran una deliciosas manzanas, y al final me decidí por las empanadillas, ya que la tarta de manzanas está muy vista :).

    Empanadillas de manzana y morcilla 


    Ingredientes:

    1/2 morcilla de cebolla
    1 manzana Marlene
    1 cucharadita de canela
    50 gr de azúcar
    Un poquito de aceite
    16 obleas para empanadillas


    Preparación:

    1. Pelamos y cortamos la manzana en cuadraditos muy pequeños. También sacamos la carne de la media morcilla y lo troceamos.
    2. Ponemos los trozos de manzana en la sartén, con el azúcar y dejamos hasta que se doren. Cuando estén casi, echamos la canela y dejamos hasta que se terminen de dorar. 
    3. Echamos y mezclamos la morcilla rehogándola y lo apartamos del fuego. 
    4. Precalentamos el horno a 180º. Cogemos las obleas y las vamos rellenando y las ponemos en la bandeja del horno.
    5. Las metemos y dejamos 10 minutos a 180º. 


    Consejo: Antes de meterlas podemos pintarlas con huevo, en mi caso me las pintó mi niña querida de 5 años.




      Me encantó la mezcla del sabor dulce del azúcar, la canela y la manzana, con la de la morcilla, os animo a que la probeis

    Gracias Manzanas Marlene por confiar en mi blog y darme la oportunidad de poder hacer esta receta.

    6 mar 2014

    Manzanas Marlene

                                       Tenemos un nuevo colaborador y es Manzanas Marlene. 


    Vamos un poco con su historia:

         "Marlene nace el 21 de octubre de 1995 por iniciativa del VOG, el Consorcio de las Cooperativas Hortofrutícolas del Südtirol, con el objeto de difundir bajo una única marca los productos de las cooperativas afiliadas y los puntos fuertes comunes: la gran pureza de las manzanas, cultivadas en una región de naturaleza virgen, como es el Südtirol, y su constante frescura desde el huerto a la tienda. En pocas palabras, una calidad garantizada y superior respecto a la de las demás manzanas.

         En poco más de diez años, Marlene se ha convertido en una de las marcas-símbolo de la fruta de excelencia procedente del Südtirol, así como la primera marca italiana en producción y variedades ofrecidas de manzanas: dulces y jugosas, rojas, amarillas o verdes.

         Estas son controladas una a una y cultivadas según las normas de la producción integrada: tratadas con mucho cuidado y pasión, y con el máximo respeto por el medio ambiente. Además, todas las variedades de manzanas Marlene llevan la marca IGP – Indicación Geográfica Protegida, que certifica su origen del Südtirol".


    Tienen varias variedades como:

    Royal Gala: Rica en carotenos y vitamina A, protege el sistema cardiovascular. Ideal tanto natural como cocida. De color rojo intenso con muchas vetas, sobre un fondo amarillo claro; piel lisa y limpia. Forma troncocónica, tamaño mediano-pequeño, ideal como tentempié o para la merienda. Pulpa amarillo crema,dura, crujiente y jugosa. El sabor muy dulce y aromática, con un punto áspero. Está a la venta desde agosto hasta mediados de marzo. 

    Golden Delicious: La preferida de los niños por su rico grado de azúcar, contiene también principios vitamínicos que previenen el envejecimiento de la piel. Aunque es perfecta para consumir sola, también es ideal para tartas, pasteles, cócteles o compotas. De color entre verde-amarillo y amarillo dorado, a veces con sombreados rosas; piel lisa y limpia. Forma troncocónica alargada o esferoidal; tamaño mediano-grande o grande. Pulpa blanquecina, jugosa, fina, crujiente y compacta. El sabor es dulce y ligeramente ácida; delicadamente aromática; ligeramente perfumada.Y está a la venta desde mediados de septiembre hasta finales de julio. 

    Stayman winesap: Fácilmente reconocible por su aspecto sano y limpio. Ideal para consumir al natural, pero también en macedonias, strudel y pasteles. De piel rugosa amarillo-verde, muy manchada y con estrías de color rojo vivo. Forma de globo simétrica y aplanada; tamaño mediano. Pulpa blanco crema, dura, especialmente crujiente y muy jugosa. De sabor agridulce y aromática, de sabor agradable e inconfundible. A la venta desde octubre hasta finales de mayo. 

    Granny Smith: Riica en magnesio, es ideal para los deportistas por ser energética; también refuerza la memoria. Ideal para consumir sola, aunque también es perfecta para ensaladas, postres, cócteles y sorbetes. De color verde brillante. Forma cónica simétrica; tamaño mediano-grande. Pulpa blanca, muy jugosa, compacta, crujiente. De sabor muy refrescante, agridulce y aromática. A la venta desde octubre hasta mayo. 

    Red delicious: Rica en carotenos y vitamina A, protege el sistema cardiovascular. Es ideal para la elaboración de carnes y pasteles. De color rojo vivo, más o menos uniforme, sobre fondo amarillo-verde; piel gruesa y brillante. Forma troncocónica alargada, con 5 lóbulos evidentes; tamaño mediano-grande. Pulpa amarillo crema,jugosa, muy fina y crujiente. De sabor dulce y deliciosamente aromática; ligeramente perfumada, A la venta desde mediados de septiembre hasta finales de mayo. 

    Fuji: Muy apreciada al natural por su carácter crujiente y su dulzor, es ideal para pasteles y postres. De color rosa-rojo claro a oscuro, ligeramente estriado, sobre un fondo amarillo-verde. Forma redonda; tamaño mediano-grande. Pulpa blanquecina, muy crujiente, compacta y jugosa; alto grado de azúcar. De sabor muy dulce y sabrosa. A la venta desde octubre hasta mayo.  

    Braeburn: Muy versátil, sabrosa, ideal para múltiples usos, desde el consumo al natural hasta asada o cocinada. Su elevado contenido de vitamina C impide que la pulpa se ennegrezca  una vez cortada. De color entre escarlata y rojo oscuro, estriado, sobre un fondo amarillo dorado; piel lisa y brillante. Forma alargada; tamaño de mediano a grande. Pulpa blanco crema. Pedúnculo largo muy compacta, crujiente, jugosa y de textura delicada. Sabor aromática, con un agradable matiz agridulce. A la venta desde mediados de octubre hasta finales de mayo. 


        Yo probé la Red delicious, y la verdad que estaban deliciosas, dulces y crujientes. Me gustan más, que las que son duritas y algo mas ácidas, desde que me quitaron el aparato dental, mis dientes me agradecen no morder cosas duras. Por lo que estas manzanas y mis dientes se adoran!

       Además ahora en las manzanas de Marlene, del 28 de enero al 31 de marzo mira en los sellos del concurso que sortea 400 bonos de compra de 40 € para gastar en la página www.marlene.spreadshirt.it y 4 estancias de 7 días para 2 personas en los Vitalpinahotels Südtirol en los montes de Alto Adige / Tirol del Sur. Participar es muy fácil: solo tienes que comprar manzanas Marlene® entre el 28 de enero y el 31 de marzo y escribir en la página www.win.marlene.it el código de 9 dígitos que figura detrás de cada sello. Después de introducir tus datos personales, podrás ver inmediatamente si eres uno de los 400 ganadores de los bonos de compra y participar en el sorteo del súper premio final.

    Una de sus secciones en su página web tienen recetas donde podeis echar un vistazo, tienen muchísimas!
    También os dejo su facebook.
    Aquí os dejo una foto de las manzanas y una bolsita que me va a venir muy bien para ir a comprar :)



    3 mar 2014

    Brazo de hojaldre con peras y manzanas

    Os traigo otra recetita con Peras Rincón del Soto, que espero que os guste

    BRAZO DE HOJALDRE CON PERAS Y MANZANAS


     Ingredientes
    2 Manzanas golden
    50 gr de azúcar
    1 planta de hojaldre
    Un poco Azúcar avainillado
    Un chorrito de aceite
    1 huevo para pintar





    Preparación:

    1. Cortamos en cuadraditos las peras y las manzanas, las ponemos en una cazuela junto con el azúcar, el azúcar avainillado y un chorrito de aceite, y dejamos al fuego unos 10 minutos hasta que se hagan y cojan un poco de color.
    2. Cuando esté, dejamos que se enfríe un poco
    3. Calentamos el horno a 180º
    4. Extendemos el hojaldre y lo rellenamos con la mezcla de las frutas, después lo cubrimos con el resto de la masa de hojaldre haciendo pliegues en los bordes
    5. Pintamos (si os gusta, sino lo podeis dejar así), y lo metemos al horno unos 20 minutos.


    Consejo: 
    Podeis echar las frutas que mas os gusten, y luego decorarlo con azúcar glas y otras frutas por encima.






    El sabor de la pera y manzana se mezcla y el hojaldre tiene el gusto del jugo de la pera y manzana, muy bueno y sabroso.


    Gracias a nuestro colaborador Peras Rincón del Soto, que ha hecho posible esta receta.

    2 mar 2014

    Omelette aux poires (tortilla con peras)


    Creo, y no es porque la haya hecho yo, pero es la mejor tortilla que he comido. Y esto lo digo porque no me gustan las tortillas francesas, pero una amiga francesa me dijo que ella la hacía así y quise probar.

    Ingredientes:
    2 huevos
    2 cucharaditas de azúcar
    un poquito de aceite

    Preparación:
    1. Pelamos la pera y la cortamos en trocitos. 
    2. Calentamos la sartén con un poco de aceite, y cuando esté listo echamos los trozos de pera y el azúcar. Movemos y dejamos hasta que estén tiernos los trozos y bien doraditos.
    3. En un bol ponemos los huevos y los batimos, y echamos los trozos de pera de la sartén y mezclamos.
    4. Toda la mezcla la echamos en la sartén y esperamos que cuaje un poco y la doblamos como una tortilla francesa.




     Y voilá!

    Os la he partido para que la veais por dentro


    Consejo:
    Si le poneis dentro también un poco de queso... (yo lo eché)

    Bien sencillo y rico, y el sabor es inigualable, seguro que algo tiene que ver por la pera del Rincón del Soto. Muchas gracias por confiar en mi blog

    Animaros hacerla con los niños, triunfa porque la hacen ellos solos y comen fruta