Tenemos un nuevo colaborador y es
Manzanas Marlene.
Vamos un poco con su historia:
"Marlene
nace el 21 de octubre de 1995 por iniciativa del VOG, el Consorcio de
las Cooperativas Hortofrutícolas del Südtirol,
con el objeto de difundir bajo una única marca los productos de las
cooperativas afiliadas y los puntos fuertes comunes: la gran pureza de
las manzanas, cultivadas en una región de naturaleza virgen, como es el
Südtirol, y su constante frescura desde el huerto a la tienda. En pocas
palabras, una calidad garantizada y superior respecto a la de las demás
manzanas.
En poco más de diez años, Marlene se ha convertido en
una de las marcas-símbolo de la fruta de excelencia procedente del
Südtirol,
así como la primera marca italiana en producción y variedades ofrecidas
de manzanas: dulces y jugosas, rojas, amarillas o verdes.
Estas
son controladas una a una y cultivadas según las normas de la
producción
integrada: tratadas con mucho cuidado y pasión, y con el máximo respeto
por el medio ambiente. Además, todas las variedades de manzanas Marlene
llevan la marca
IGP – Indicación Geográfica Protegida, que certifica su origen del Südtirol
".
Tienen varias variedades como:
Royal Gala: Rica en carotenos y vitamina A, protege el sistema cardiovascular. Ideal tanto natural como cocida. De
color rojo intenso con muchas vetas, sobre un fondo amarillo claro;
piel lisa y limpia. Forma troncocónica, tamaño mediano-pequeño, ideal
como tentempié o para la merienda. Pulpa amarillo crema,dura, crujiente y jugosa. El sabor muy dulce y aromática, con un punto áspero. Está a la venta desde agosto hasta mediados de marzo.
Golden Delicious: La
preferida de los niños por su rico grado de azúcar, contiene también
principios vitamínicos que previenen el envejecimiento de la piel.
Aunque es perfecta para consumir sola, también es ideal para tartas,
pasteles, cócteles o compotas. De
color entre verde-amarillo y amarillo dorado, a veces con sombreados
rosas; piel lisa y limpia. Forma troncocónica alargada o esferoidal;
tamaño mediano-grande o grande. Pulpa blanquecina, jugosa, fina, crujiente y compacta. El sabor es dulce y ligeramente ácida; delicadamente aromática; ligeramente perfumada.Y está a la venta desde mediados de septiembre hasta finales de julio.
Stayman winesap: Fácilmente
reconocible por su aspecto sano y limpio. Ideal para consumir al
natural, pero también en macedonias, strudel y pasteles. De
piel rugosa amarillo-verde, muy manchada y con estrías de color rojo
vivo. Forma de globo simétrica y aplanada; tamaño mediano. Pulpa blanco
crema, dura, especialmente crujiente y muy jugosa. De sabor agridulce y aromática, de sabor agradable e inconfundible. A la venta desde octubre hasta finales de mayo.
Granny Smith: Riica
en magnesio, es ideal para los deportistas por ser energética; también
refuerza la memoria. Ideal para consumir sola, aunque también es
perfecta para ensaladas, postres, cócteles y sorbetes. De color verde brillante. Forma cónica simétrica; tamaño mediano-grande. Pulpa blanca, muy jugosa, compacta, crujiente. De sabor muy refrescante, agridulce y aromática. A la venta desde octubre hasta mayo.
Red delicious: Rica en carotenos y vitamina A, protege el sistema cardiovascular. Es ideal para la elaboración de carnes y pasteles. De
color rojo vivo, más o menos uniforme, sobre fondo amarillo-verde; piel
gruesa y brillante. Forma troncocónica alargada, con 5 lóbulos
evidentes; tamaño mediano-grande. Pulpa amarillo crema,jugosa, muy fina y crujiente. De sabor dulce y deliciosamente aromática; ligeramente perfumada, A la venta desde mediados de septiembre hasta finales de mayo.
Fuji: Muy apreciada al natural por su carácter crujiente y su dulzor, es ideal para pasteles y postres. De
color rosa-rojo claro a oscuro, ligeramente estriado, sobre un fondo
amarillo-verde. Forma redonda; tamaño mediano-grande. Pulpa blanquecina, muy crujiente, compacta y jugosa; alto grado de azúcar. De sabor muy dulce y sabrosa. A la venta desde octubre hasta mayo.
Braeburn: Muy
versátil, sabrosa, ideal para múltiples usos, desde el consumo al
natural hasta asada o cocinada. Su elevado contenido de vitamina C
impide que la pulpa se ennegrezca una vez cortada. De
color entre escarlata y rojo oscuro, estriado, sobre un fondo amarillo
dorado; piel lisa y brillante. Forma alargada; tamaño de mediano a
grande. Pulpa blanco crema. Pedúnculo largo muy compacta, crujiente, jugosa y de textura delicada. Sabor aromática, con un agradable matiz agridulce. A la venta desde mediados de octubre hasta finales de mayo.
Yo
probé la Red delicious, y la verdad que estaban deliciosas, dulces y
crujientes. Me gustan más, que las que son duritas y algo mas ácidas,
desde que me quitaron el aparato dental, mis dientes me agradecen no
morder cosas duras. Por lo que estas manzanas y mis dientes se adoran!
Además ahora en las manzanas de Marlene, del 28 de enero al 31 de marzo mira en los sellos del
concurso que sortea 400 bonos de compra de 40 € para
gastar en la página
www.marlene.spreadshirt.it y 4 estancias de 7 días para 2 personas en los Vitalpinahotels Südtirol en los montes de Alto Adige / Tirol del Sur. Participar es muy fácil: solo tienes que comprar manzanas Marlene
® entre el 28 de enero y el 31 de marzo y escribir en la página
www.win.marlene.it
el código de 9 dígitos que figura detrás de cada sello. Después de
introducir tus datos personales, podrás ver inmediatamente si eres uno
de los 400 ganadores de los bonos de compra y participar en el sorteo
del súper premio final.
Una de sus secciones en su página
web tienen recetas donde podeis echar un vistazo, tienen muchísimas!
También os dejo su
facebook.
Aquí os dejo una foto de las manzanas y una bolsita que me va a venir muy bien para ir a comprar :)