2 may. 2015

Totopos (nachos) con tres salsas

Muy buenos días!!!!

Os presento la siguiente entrada que hice de la cena que os comentaba ayer.

Totopos con tres salsas



Antes de nada, comentaros que los totopos son los trozos de tortilla fritos o tostados, de forma triangular. Lo que llamamos nachos.


Pues a estos fantásticos totopos de Despensa Mexicana, que tengo que decir que no tienen nada que ver con los que compramos en el supermercado, están mucho mas buenos, sabrosos y crujientes, les acompañé de tres salsas, salsa crema agria (yogur griego), salsa de tomate (con pimiento, un poco de picante...) y la de guacamole que la hice casera.

Salsa guacamole

Igredientes:
4 aguacates maduros
El zumo de un limón
Sal
4 tomates cherries
1/2 cebolla
Pimienta


Preparación:
  1. Exprimimos el limón, sin apurarlo, lo colamos y reservamos.
  2. Cortamos la media cebolla muy fino.
  3. Partimos por la mitad los aguacates, quitamos el hueso y los vaciamos.
  4. Aplastamos con la ayuda de un tenedor la "carne" de los aguacates.
  5. La "carne" del guacamole lo echamos en un bol, echamos el zumo de limón, un poco de sal y un poco de pimienta. Lo mezclamos todo muy bien con el tenedor.
  6. Cortamos los tomates cherries en trocitos muy pequeños y lo mezclamos todo.
¿Veis que fácil?


Consejo:
Si el aguacate no está maduro, envolverle en un periódico y dejarle a temperatura ambiente durante dos días, ya vereis que blandito se queda.
El limón es para que no se oxide el aguacate y no quede un color feo y oscuro.


10 comentarios:

  1. Ooohhh !, que ricura, las salsas creo que son las ideales, y tienen que estar maravillosas, para un aperitivo son ideales....Besss

    ResponderEliminar
  2. Este aperitivo es puro vicio, ¡¡que rico!!

    ResponderEliminar
  3. Con lo que me gustan a mí los nachos, y qué ricos acompañados con estas salsas. Ideales para el finde!!
    Un besote ^_^

    ResponderEliminar
  4. Deliciosa receta, para chuparse los dedos. Un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Que rico!! me encanta la comida mexicana, gracias por los consejos, besos

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspeto. Otima sugestão para picar com os amigos. Bjs

    ResponderEliminar
  7. Un rico aperitivo, me quedo con todas las salsas que tienen muy buena pinta!!un beso

    ResponderEliminar
  8. Que receta tan rica, muy buen truco lo del periodico para madurar el aguacate,gracias por la receta intentare hacerla.

    ResponderEliminar
  9. Gracias por las recetas! si queréis elaborar los totopos (nachos), seguro que os gustará esta fórmula https://www.youtube.com/watch?v=FzPF-IWqlQk

    ResponderEliminar
  10. Gracias por las recetas! si queréis elaborar los totopos (nachos), seguro que os gustará esta fórmula https://www.youtube.com/watch?v=FzPF-IWqlQk

    ResponderEliminar