21 may. 2015

Croque madame y monsieur

Bonjour mes amis!
¿Cómo os va el día? ¿Ya pensando en la cena? 
Pues os traigo esta deliciosa receta, CROQUE MADAME Y MONSIEUR pero antes me gustaría contaros un poco sobre lo que significa

El croque-monsieur es un sándwich elaborado con pan de molde, jamón cocido y queso, generalmente de emmental o gruyere, asado al horno, a la plancha o en una sartén. La mayoría de las veces se sirve gratinado.

El croque-monsieur apareció por primera vez en la carta de un café parisino en 1910, pero se desconoce el origen de la palabra. Fue mencionado por primera vez en la novela de Marcel Proust À l'ombre des jeunes filles en fleurs, publicada en 1919.

Su variante más conocida es el croque-madame, que lleva un huevo a la plancha o un huevo frito encima. Su nombre se debe a que recordaba el tocado de las damas de principios de siglo XX.

CROQUE MADAME Y MONSIEUR


Ingredientes:

8 rebanadas de pan Oroweat avena y maiz horneado 
1 brick de besamel
4 lonchas de jamón york
Queso rayado Emmental
2 huevos


Preparación:

  1. Cogemos nuestro pan y untamos la parte de dentro del pan.
  2. Encima de la parte de abajo y de la besamel ponemos queso hasta cubrir y luego una loncha de queso.
  3. Cogemos otra rebanada de pan y por la parte de dentro también la cubrimos de besamel y cerramos nuestro sadwiche, apretamos para que quede bien y echamos por arriba un poquito de besamel y mas queso. 
  4. Así con todos los sandwiches. 
  5. Yo como no tengo horno, lo he metido al microondas con el gril y en unos 5 minutos lo tenemos doradito y el quedo bien derretido.
Para hacer la madame, freimos un huevo en una plancha (no lo hacemos del todo) y cuando le quede poco al queso para dorarse lo ponemos por encima del sandwiche para que se termine de hacer.





Quiero agradecer a Chantal y su hija Leti. Que siempre me han aconsejado en todo y siempre han estado ahi cuando mas lo necesitaba. Muchas gracias Chantal porque siempre me das buenos consejos y no iba a ser menos que recetitas de tu país, al que estoy segura que de vez en cuando echas de menos. 
Ambas considero como mi familia, porque sólo la gente como ellas, están para lo bueno y lo malo.

Este plato va por vosotras ¡preciosas!
Merci bien

6 comentarios:

  1. Uy gracias, por receta se ve genial, te mando un abrazo

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  2. Hola! Tiene un pinta fabulosa, este finde se lo hago a mi chico jeje.
    Te dejo un premio en mi blog!
    Un beso

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  3. Ualaa me encanta!! Ten un buen día corazón!!

    Ya que estoy por aquí te invito a mi sorteo internacional: Vestido de lunares

    Nos seguimos? Házmelo saber y yo haré lo mismo:
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    (ღˇ◡ˇ)♥(ˇ∗ˇღ)

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  4. Es un sandwich muy rico para tomarlo de vez en cuando.
    Besos.

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