12 feb. 2018

Panacota con frutos rojos

¡¡¡¡¡Buenos días!!!!
¿Cómo llevamos este terrorífico día? a nosotros sólo nos apetece estar bajo la mantita en el sofá, hace pereza hacer nada, pero bueno.


Os traigo una receta que la recopilé de una revista francesa y me gustó mucho porque parecía bien sencillita y así fue.

Panacota de frutos rojos


Ingredientes:
200 ml de leche semi sin lactosa
200 ml de nata para cocinar sin lactosa
5 gr de edulcorante (azúcar si quereis)
3 gr de agar agar Porto-muiños
200 gr de frambuesas y fresas frescas o congeladas 
1 cdta de edulcorante


Preparación:
  1. En una cazuela ponemos la leche, la nata, los 5 gr de edulcorante y dejamos cocer. En el primer hervor ponemos 2 gr de agar agar y dejamos hervir sin dejar de remover bien durante 2 minutos.
  2. Una vez pasado el tiempo, esta mezcla la echaremos en unos tarritos que ya tendremos preparados y los meteremos una hora en el frigorífico.
  3. Aplastaremos ó licuaremos las frambuesas y fresas.
  4. En un cazo pondremos la fruta con la cucharadita de edulcorante y echaremos el 1 gr que nos queda de agar agar al primer hervor. Dejaremos hervir sin dejar de remover durante dos minutos.
  5. Tan sólo nos queda verter nuestra mezcla de frutas en los tarritos y decorar. 




Fantástico postre, ¿verdad? Pues ha sido posible gracias a Porto-Muiños
Una empresa familiar que en 1998 empezó a comercializar con algas. Los primeros años las procesaban para comercializarlas en deshidratado y conserva, pero ahora también nos las podemos encontrar en polvo, salazón y fresco (con muchísimo éxito). Además se distribuyen en todo el territorio español y en distintos países de los 5 continentes.
Pero no sólo comercializan algas, sino que también tienen espacio y tiempo para otros productos del mar de Galicia como las conservas de huevas de erizo de mar, hígado de rape, mejillones con algas, infusiones de las mismas, pasta de sémola de trigo con algas y otros productos con todo el sabor y la riqueza del Atlántico.

Si os meteis en su página web, podreis ver todos estos productos y muchos mas. A nosotros nos dejaron muchos de ellos boquiabiertos, otros nos encantaron y buscamos mas sobre ellos, pero hubo uno que fue el libro de recetas que tienen que a mi pareja le enamoró y no pudimos por menos que hacernos con él. Estamos encantados. 
En este enlace podeis incluso ver recetas con sus productos, enlace. Os animo a que probeis porque están muy buenos, de verdad.




Desde este blog os damos las gracias por haber hecho posible esta receta :)





14 comentarios:

  1. La pannacotta se lleva muy bien con los frutos rojos, tanto por el contraste de color como el de sabor.
    Un postre delicioso.
    Besos.

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  2. Hay que ponerle algo de color a estos días frios y grises y esta es una buena manera , sin lugar a dudas.
    Un abrazo.

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  3. Que delicia de vasitos May!! te han quedado de cine, es verlos y una babea, además con los frutos rojos delicioso, un postre de los que me encantan para terminar una buena comida.....Bess

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  4. la pannacotta ya de por si sola esta muy buena pero con esos frutos rojos que has puesto tiene que ser una delicia
    bss

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  5. Este es el postre favorito de mi marido!!
    Me llevo un vasito jaja

    Besos

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  6. oh que delicia y a estas horas, que hambre me ha entrado

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  7. Hola May. Un postre de los que me encantan. Reconozco que es adictivo jj al menos para mí ya que cuanto más lo tomo más me gusta y es que a mí estos postres me gustan a rabiar.
    El agar agar no lo he utilizado todavía, así que tendré que decidirme algún día a probarlo y nada mejor sería que preparando esta deliciosa y exquisita panacota. Con las fresas debe estar de vicio.
    Un abrazo.

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  8. Hola, nuevo seguidor! Felicitaciones por blogs y publicaciones; aquí el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/segnalazione-serie-la-principessa-degli_15.html

    Si quieres, te espero como lector (encuentra el blog en Facebook e Instagram como: ioamoilibrieleserietv)

    gracias

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  9. Tengo que probarlo que cosa mas rica!!besos

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