Hace 12 años, me fui a trabajar como aupaire a Francia. Los señores que me contrataron eran los abuelos de unos nietos que les iban a tener y querían que les ayudara. Hasta aquí todos pensareis que genial, pero yo tenía 18 años y mi experiencia con los niños únicamente había sido el cuidar de mi primita que era un bebe y de su primo con dos años, eso sí, no se me daba nada mal. Gracias a las recomendaciones y también de mi profesora de francés, me eligieron. Pero lo que me esperaba no era lo que yo creía. Pasé de ocuparme de dos niños de 9 y 6 años, a cuidar 5. Entre estos niños, había un bebé de pocos meses, una niña de 3 años y otra de 4. La verdad que no sabía muy bien como encajarlo, porque era nueva en todo, y además se suponía que tenía dos días a la semana libres, pero yo siempre estaba en la casa, sin poder salir.
Un día iban a venir los hijos con sus hijos respectivos (yo pensé " mas niños no, por dios!"), y querían que yo hiciera algo típico de España. Me llevé las manos a la cabeza, porque por aquel entonces qué iba a saber yo hacer, que ni siquiera sabía distinguir entre las megasartenes que tenían ellos con las fuentes, que tenían el mismo color. Hablando con mi madre me dijo de cómo hacer paella, me mandó una hebritas de azafrán, y al lio que me puse, eso sí, en una sartén, porque a ver cómo les explicaba yo lo que era una paellera. El resultado de mi primera paella de mi vida no estuvo nada mal, se me pegó un poco, pero todos pudimos comer, y me dejaron la tarde libre!
En aquél momento me dije que jamás volvería hacer una paella, porque la experiencia no me gustó, eso de estar tan lejos, bajo presión, anda que si me salía incomible.... en fin. La "maldición" tenía que acabarse! os presento mi segunda paella! aquí ya sin presión y haciéndolo con mucho gusto, y así me salió muy rica!
Ingredientes:
3 vasos de arroz DACSA
6 vasos de caldo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1/2 cebolla
8 trozos de pollo
Azafrán
Rodajitas de chorizo picante
Preparación:
- Cortamos la cebolla, y los pimientos en trocitos, y en una paellera o similar, con un poco de aceite lo dejamos pochar.
- Cuando esté, echamos los trozos de pollo, para que se doren un poquito, y seguidamente el azafrán y un poco de sal, y removemos bien.
- Echamos el arroz y rehogamos bien junto con el resto de los ingredientes, y luego el caldo.
- Dejamos a fuego medio hasta que veamos que se consume.
- Justo cuando queden unos pocos minutos, ponemos las rodajas de chorizo para adornar, pero como todavía le queda un poco al arroz, tendrá un ligero toque picante.
Espero que os haya gustado!
Desde hoy, prometo hacer mas veces esta deliciosa paella!
Desde hoy, prometo hacer mas veces esta deliciosa paella!
Muchas gracias DACSA por confiar en mi blog, el arroz estaba delicioso, muy sabroso y rápida cocción.