18 abr. 2014

Arroz Dacsa

Hoy venimos de la mano de nuestro colaborador Arroz DACSA



Vamos a conocerlos un poco:

       Con mas de 40 años de experiencia en el campo de la molinería. Fundada en 1968 y su objetivo es producir sémolas de maíz, para la industria cervecera, pero ahoramismo en una  de las industrias más representativas de su sector en Europa que, además, suministra a otros sectores como cereal de desayuno, alimentación infantil y snacks. 

      A finales de los años setenta, ampliaron su comercialización al sector del arroz, y fue cuando se creó el marca ARROZ DACSA. Se construyó un molino de avanzada tecnología (siendo el mas moderno por ahora en Europa)

      Las instalaciones de MAICERÍAS ESPAÑOLAS S.A. están en Almácera (Valencia). La factoría ocupa unos 34.000 metros cuadrados y en ella se lleva todo el proceso industrial para la obtención de los productos derivados del maíz y del arroz.
 

     Tienen un amplio catálogo, que le podeis ver aquí. Jamás hubiera imaginado tanta variedad de arroces.

     *Recuerdo cuando empezaba a ir a la compra con mi madre y me decía "ve a por arroz", y ya sólo con tres o cuatro no sabía cual coger! ella siempre decía, "pues el de siempre"! jajaja, yo regresaba a la balda y cogía uno que me pareciera el grano amarillo (yo lo veia ya hecho en la paella), asi que cogía el de una bolsa amarilla. Al final siempre acababa mi madre cogiendo otro, porque no era el que quería. Ahora me río, pero en aquel momento no entendía muy bien. A lo largo de los años, cada vez veo mas y mas clases de arroces, y algunos no sabía ni para qué eran, ahora he podido leer gracias a DACSA para qué se suelen usar algunos de ellos. Gracias

 He tenido la oportunidad de poder probar estos




Os voy a hablar un poco de estos arroces:

D.O. Arroz de Valencia Disponible en envases de 1 y 5 kgs., el arroz redondo DACSA D.O. posee excelentes propiedades organolépticas que aseguran que este quede suelto y cremoso después de cocido, y lo más importante, la perfecta absorción de los sabores. Muy apropiado para elaborar todas las recetas de arroz tradicionales de Valencia.Certificado por la Denominación de Origen Arroz de Valencia que garantiza su procedencia y calidad.

Basmati Disponible em envase de 1 kg., el arroz Basmati es un arroz aromático de grano fino y extralargo. Se cultiva en el norte de la India y del Pakistán, en las aguas puras de los valles del Himalaya.Se cultiva en el norte de la India y del Pakistán, en las aguas puras de los valles del Himalaya. De característico perfume y sabor, se usa en ensaladas y guarniciones, y en muchas recetas de cocina oriental.



Os dejo su web para que la echeis un veistazo, es muy interesante.
También os dejo su facebook y su twitter

He hecho varias recetas ya con estos dos arroces y la verdad que los sabores fantásticos, rápida la coción. Os lo recomiendo sin duda.

Muchas gracias Arroz DACSA por confiar en mi blog


18 comentarios:

  1. el basmati me encanta por su perfume a nuez, nosotros consumimos las dos clases de arroz según el plato que vayamos a hacer y están muy buenos.

    ResponderEliminar
  2. Un arroz impresionante! El basmati no lo he probadol, en breves lo pruebo!! Besitos
    Carlos-Chocoboss

    ResponderEliminar
  3. Para hacer paellas ricas
    Me encantan las fotografías, son geniales. Ha estado un regalo el visitar tu bloc, te invito visitar el mio y disfrutes del post tan dulce que me ha quedado, si te gusta me encantaria que si no eres seguidora te hagas ahora.
    Elracodeldetall.blogspot.co

    ResponderEliminar
  4. Una entrada muy buena y explicada con detalle, habrá que probar esta marca. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Yo siempre uso esta marca, es muy buena!
    un beso

    ResponderEliminar
  6. Una marca estupenda, es una de mis abituales, el basmati es de mis preferidos..
    un beso

    ResponderEliminar
  7. que bien explicado, no conocía la marca, gracias a ti la buscaré en el super para probarla

    ResponderEliminar
  8. la de recetas que se me ocurren con este arroz :D

    ResponderEliminar
  9. Nunca he probado el arroz basmati, como dice la cocinita de aroa, que grandes recetas se pueden hacer.. Si es que el arroz está buenísimo con todo lo que le eches.

    ResponderEliminar
  10. conozco esta marca y me encanta

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. lo gasto mucho es muy tipico en la comunidad valenciana

    ResponderEliminar
  12. este arroz no lo conocia pero tiene muy buena pinta, seguro que cuando lo vea en el super lo compro para probarlo

    ResponderEliminar
  13. no conocia la marca pero tiene que ser muy buena

    ResponderEliminar
  14. Me encanta esta marca, las paellas salen muy buenas

    ResponderEliminar
  15. Es increible todo lo que se puede hacer con este arroz, me encanta cocinar y esta marca es fantástica

    ResponderEliminar