26 mar 2019

Pollo a la sidra con manzana

Muy buenos días!! 
Hoy desde Roma os envío esta rica receta que hice ante de venirnos aquí a pasar unos días de vacaciones. 
Aquí está todo muy bueno, pero ya echo de menos algunos ingredientes y platos de mi tierra.


Pollo a la sidra con manzana

Ingredientes:
2 muslos de pollo o la parte que querais
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 manzana
1 hoja de laurel
Aceite de oliva 
Sal


Preparación:
  1. Limpiamos el pollo, podemos dejar la piel o retirarsela (yo la he dejado) y retiramos la posible grasa que pueda tener.
  2. En una cazuela calentamos un chorrito de aceite de oliva. Añadimos el pollo para dorarlo por todas las caras. De esta manera sellaremos la carne evitando que pierda sus jugos.
  3. Retiramos de la cazuela y reservamos.
  4. En la misma cazuela y con el mismo aceite, añadiendo algo mas si fuera necesario.
  5. Sofreimos la cebolla y el ajo cortados en daditos junto con la hoja de laurel.
  6. Rehogamos durante 15 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que veamos que la verdura comienda a pocharse.
  7. Incorporamos el pollo a la cazuela, una pizca de sal y la sidra. Dejamos que hierva el líquido durante unos minutos para evaporar el alcohol.
  8. Tapamos la cazuela y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio.
  9. Mientras que se va haciendo la carne preparamos la manzana pelándola y retirándole el corazón.
  10. Troceamos la fruta en dados y la añadimos al cazo. Cocinamos durante 15 minutos.
  11. Servimos el pollo acompañado de parte de la salsa y las manzanas que se habrán quedado blanditas.


La receta la cogí del blog "De rechupete", con la variación que yo en vez de sidra normal puse la de Ladrón de manzanas frutos rojos. La verdad que fue un gran acierto, porque tenía el buen gusto del pollo junto a un sabor de frutos rojos increíble con esa manzana.

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