23 feb 2015

Tosta de lomo con cebolla caramelizada

Este finde tengo invitados, y para cenar me han pedido que haga unas tostas. Estos amigos son de Madrid, y yo realmente no sabía muy bien lo que era una tosta. Preguntando a mi pareja, y aprovechando que nos ibamos a Madrid, me ha llevado a un sitio donde hacen muy buenas tapas.... perdón, tostas! jejeje.

La que mas me gustó fue la de solomillo con cebolla caramelizada, que rica! también hubo otras pero yo no las pedí y luego no se acordaban de que eran, asi que no os puedo decir.

Realmente sí sabía lo que era, lo que pasa que por donde vivo, no se estila mucho ese tipo de tostas, y las nuestras son mas pequeñas y las llamamos tapas. Este dilema ya lo he tenido yo hace unos años con mi pareja, y al final decidimos llamarlo como quisieramos cada uno. Estoy segura que hay matices para cada uno.


Tosta de Lomo con cebolla caramelizada



Ingredientes:


8 rebanadas de pan /o 4 dependiendo de cómo sea de grande.
8 Lomos adobados
Cebolla caramelizada Juker

Preparación:

  1. Ponemos el pan a tostar, yo uso una planta eléctrica.
  2. Cuando demos la vuelta al pan, ponemos los lomos y la cebolla caramelizada. Tarda muy poco en hacerse.
  3. Emplatamos con la rebanada de pan, el lomo y por encima cebolla caramelizada. Si quereis podeis poner al pan un poco de queso también 




¿Veis que fácil?
Este fin de semana las haré y creo que triunfarán! 

40 comentarios:

  1. rica tosta de picoteo o para una cena con amigos. me encanta la idea

    ResponderEliminar
  2. Que rico, da igual que se llame tapa o tosta, la verdad que es una idea estupenda para la cena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Qué tosta tan rica, para disfrutar. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. llamale como quieras
    lo que si hay que decir que está riquisima
    un aperitivo de los sencillos y ricos
    acompañado de una cervecita o vino
    y los invitados la mar de contentos
    un besazo

    ResponderEliminar
  5. Mmmm...Una combinación muy buena. La cebolla tiene que darle un toque riquísimo al lomo y a la tosta entera!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Que rica me la comia ahora mismo!!besos

    ResponderEliminar
  7. Habrás quedado como una reina, que ricas que deben de estar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. que buena pinta , esa cebolla le da el toque debe estar riquisima

    ResponderEliminar
  9. Madre mía que buenísima pinta tiene!!! Me apunto tu receta!!

    ResponderEliminar
  10. sencillo y tiene que estar riquísima, lo pruebo seguro

    ResponderEliminar
  11. Todavía no he cogido el punto a caramelizar la cebolla, aunque debe ser fácil, me tengo que poner a ello.

    ResponderEliminar
  12. Que rico, voy a hacerlo yó a ver q pasa, espero que no se me queme la cebolla jejej

    ResponderEliminar
  13. Qué fácil y rico,seguro que me ánimo y las pruebo.Graciass

    ResponderEliminar
  14. Buff, tiene una pinta espectacular, que ricooo

    ResponderEliminar
  15. Me voy hacer igual seguro que sale buenisimo

    ResponderEliminar
  16. Que pintaza, nunca he probado algo así, tomaré nota

    ResponderEliminar
  17. te cojo la receta!! la verdad es que es sencillo de hacer y tiene buena pinta

    ResponderEliminar
  18. Me acabas de dar una genial idea, me quedo con la receta.

    ResponderEliminar
  19. Que facil y que bueno tiene que estar

    ResponderEliminar
  20. Que apetito, no e probado nada así , pero ya va siendo hora, muchas gracias

    ResponderEliminar
  21. que buena pinta. rosa barbero en facebook

    ResponderEliminar
  22. Ay que rica! Esta noche se la pongo a mi chico de aperitivo a ver que le parece

    ResponderEliminar
  23. Qué pinta y qué sencillo, lo probaré.

    ResponderEliminar
  24. Un entrante estupendo, y rapido de hacer, gracias

    ResponderEliminar
  25. Amaia Torres Sánchez15 de marzo de 2015, 17:47

    Woow que pintaza, nunca lo probe ... Muchisimas gracias por la receta :D

    ResponderEliminar
  26. Que rico!! me encanta la cebolla caramelizada!

    ResponderEliminar