¿Qué hago para comer hoy?
Esta es la pregunta mas demandada por todos cuando nos despertamos.
A mi siempre me ha hecho mucha gracias, porque recuerdo a mi madre tomando el desayuno y preguntándome que qué ponía para comer, y yo la respondía siempre que no sabía y que me iba al colegio.
Pero me doy cuenta que yo siempre me hago la misma pregunta, quizás no en el desayuno, pero si ya cuando son las 12 jejeje, o me lo voy pensando el día anterior.
Hoy para comer haré alitas de pollo al horno y como guarnición patatas a la naranja
Es que no hay nada mejor que unas buenas naranjas.
Patatas a la naranja
Ingredientes:
1 cebolla
4 naranjas Campo Faves
Sal
Prejil
Un poco de aceite de oliva
Preparación:
- Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en láminas lo más finas que podamos, reservamos y cortamos también la cebolla
- Estos ingredientes los depositamos en una fuente apta para el horno.
- Exprimimos las naranjas y echamos un vaso de zumo hasta arriba a la fuente, si vieseis que necesitais mas, exprimir mas.
- Echamos un chorrito de aceite, sal y perejil
- Precalentamos el horno a 200ºC y metemos nuestra fuente durante unos 20 minutos.
- Acabado el tiempo, sacamos la fuente y las podemos acompañar con carne (en mi caso alitas de pollo que introduje también en la fuente), pescado o con lo que querais.
¿Veis que fácil esta sabrosísima guarnición?
Como me sobró un poco de zumo, aproveché para bebermelo a escondidas, que me encanta y no quería compartir. Jejejeje.
Como me sobró un poco de zumo, aproveché para bebermelo a escondidas, que me encanta y no quería compartir. Jejejeje.
agricultura ha sido
la ocupación de nuestra familia desde hace mucho tiempo. Nuestros campos
de naranjas, bañados por el río Júcar, siempre han aportado unos
productos exquisitos. Si a esto le sumamos el esmero y cuidado en la
consecución de los trabajos propios del campo como el abonado, desbroce,
poda y recolección, que se hacen manualmente, el resultado final es un
producto de la máxima calidad.
Nuestra historia es la historia de un agricultor de Riola (Valencia),
que aprendió el oficio y dominó las técnicas agrícolas para cultivar las
mejores naranjas naturales. Su entusiasmo por un producto de
elaboración artesanal y un cuidado y esmerado proceso de fabricación,
dio como resultado que hiciera partícipe a todo un pueblo de ese proceso
y todos compartieran la ilusión de que su producto fuera conocido en
todas partes, incluso en otros países europeos.
El sabor de la tradición y la pasión de todo un pueblo que cree en las
cosas bien hechas es la semilla de donde ha nacido Campo Faves. Un
proyecto que quiere ofrecer un enfoque diferente a la hora de producir y
distribuir un producto como la naranja, que siempre tiene un hueco en
cualquier hogar que abogue por la alimentación sana y saludable.
Los procedimientos industriales actuales ofrecen productos de muy baja
calidad debido a procesos que no tienen en cuenta los factores naturales
(tiempo de maduración, temperatura, cuidado de los cultivos, etc). Son
esos factores precisamente en los que más hace hincapié Campo Faves.
Porque los agricultores y vecinos de Riola que colaboran con ellos,
saben bien cómo cuidar los naranjos, cuándo deben recolectar el fruto y
cómo realizar un buen envasado sin exigencias industriales que
empobrecen el producto.
Cuando la naranja alcanza su punto óptimo de maduración en el árbol es
el momento justo para la recolección, nunca antes, porque el producto
puede acabar en cámaras de frío. Es la práctica habitual de los grandes
almacenes. Esta es una de las diferencias que caracteriza a las naranjas
Campo Faves y todos nuestros productos de elaboración artesanal.
El clima es un factor que influye directamente a la hora de recolectar,
ya que en septiembre y octubre la temperatura debe ser algo más baja
para recoger las distintas variedades de naranjas de que disponemos.
Copy and WIN : http://bit.ly/copynwin
Copy and WIN : http://bit.ly/copynwin
La agricultura ha sido
la ocupación de nuestra familia desde hace mucho tiempo. Nuestros campos
de naranjas, bañados por el río Júcar, siempre han aportado unos
productos exquisitos. Si a esto le sumamos el esmero y cuidado en la
consecución de los trabajos propios del campo como el abonado, desbroce,
poda y recolección, que se hacen manualmente, el resultado final es un
producto de la máxima calidad.
Nuestra historia es la historia de un agricultor de Riola (Valencia),
que aprendió el oficio y dominó las técnicas agrícolas para cultivar las
mejores naranjas naturales. Su entusiasmo por un producto de
elaboración artesanal y un cuidado y esmerado proceso de fabricación,
dio como resultado que hiciera partícipe a todo un pueblo de ese proceso
y todos compartieran la ilusión de que su producto fuera conocido en
todas partes, incluso en otros países europeos.
El sabor de la tradición y la pasión de todo un pueblo que cree en las
cosas bien hechas es la semilla de donde ha nacido Campo Faves. Un
proyecto que quiere ofrecer un enfoque diferente a la hora de producir y
distribuir un producto como la naranja, que siempre tiene un hueco en
cualquier hogar que abogue por la alimentación sana y saludable.
Los procedimientos industriales actuales ofrecen productos de muy baja
calidad debido a procesos que no tienen en cuenta los factores naturales
(tiempo de maduración, temperatura, cuidado de los cultivos, etc). Son
esos factores precisamente en los que más hace hincapié Campo Faves.
Porque los agricultores y vecinos de Riola que colaboran con ellos,
saben bien cómo cuidar los naranjos, cuándo deben recolectar el fruto y
cómo realizar un buen envasado sin exigencias industriales que
empobrecen el producto.
Cuando la naranja alcanza su punto óptimo de maduración en el árbol es
el momento justo para la recolección, nunca antes, porque el producto
puede acabar en cámaras de frío. Es la práctica habitual de los grandes
almacenes. Esta es una de las diferencias que caracteriza a las naranjas
Campo Faves y todos nuestros productos de elaboración artesanal.
El clima es un factor que influye directamente a la hora de recolectar,
ya que en septiembre y octubre la temperatura debe ser algo más baja
para recoger las distintas variedades de naranjas de que disponemos.
Copy and WIN : http://bit.ly/copynwin
Copy and WIN : http://bit.ly/copynwin
Decir que no se cocinar es quedarse corto jajaja así que se lo pasaré a mi madre a ver si cuela y lo hace xD
ResponderEliminarUnas patatas de lujo, nunca hubiera cocinado unas patatas con zumo de naranja, pero viendo la buena pinta que tiene, esto hay que probarlo ya.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
umh.. un plato realmente estupendo, me parece muy rico. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
No se me habría ocurrido en la vida poner zumo de naranja con las patatas, tengo que probarlo. Gracias por la idea. Un saludo.
ResponderEliminarque cosa mas original, y que buen sabor ha de tener
ResponderEliminarQue raro se me hace la naranja mezclada cn las patatas!
ResponderEliminar...habrá q probar...jajaja
Que ricas!!! Me apunto tu receta, porque tienen que estar buenísimas!!
ResponderEliminarUn plato de lujo. Solo con verlo alimenta. Besos
ResponderEliminarMe parecen maravillosas para una guarnición, te han quedado de foto reina, me pones ese platito y te lo dejo limpisimo...Bess
ResponderEliminarQué rica receta, me parece original y deliciosas!!un beso
ResponderEliminarCreo que mañana voy a intentar hacer esta receta.
ResponderEliminarGracias por la idea, no sabía que poner para mañana, me ha venido de perlas.
Tiene uy buena pinta pero la naranja no me gusta, jo¡¡
ResponderEliminarUna receta sencilla de hacer pero con muy buen resultado, seguro que la pruebo.
ResponderEliminarSimplemente una guarnicion perfecta!!besos
ResponderEliminar¡Hola! Soy Linay y vengo por la asociación bloggers. Te sigo y te dejo mi blog para que te pases. Un besote y nos leemos.
ResponderEliminarhttp://neverlandsegundaestrellaaladerecha.blogspot.com.es
Menuda pinta , me lo apunto para hacer este finde!!
ResponderEliminarMenuda pinta , me lo apunto para hacer este finde!!
ResponderEliminarTengo que probarlas!!
ResponderEliminarQue pintaza..estoy por decirte que hare la receta mañana...
ResponderEliminarUm... qué deliciosa receta. Una idea más para las comidas... La verdad es que a veces hay que poner mucha imaginación para no caer en la rutina y hacer siempre lo mismo de comer. Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta
ResponderEliminarhayyy pillina no sabia lo de las patatas con naranjas una receta nueva , jajaja a mi me pregunta mi hija que vamos a comer jajaja y yo le di yo que se jajajaaj, vengo de la asociación soy Anescris Blog me estoy pasando por los blogs que me quedaban todavia jejeej, saludos y buen fin de semana
ResponderEliminarme encanta,es una receta,muy, muy original.gracias guapa.
ResponderEliminarMuy buena pinta, muchas gracias por la receta :-)
ResponderEliminarTienen que estar muy buenas, yo antes hacía una receta de salmón a la naranja y estaba de vicio, tengo que buscar la receta.
ResponderEliminarHas elegido dos productos uqe me encantan, las patatas, que me gustan sean como sean, y las naranjas que lo mismo. Así que la receta supongo que estará deliciosa.
ResponderEliminarMMMM cada receta que veo me parece mas apetitosa, esta me la apunto
ResponderEliminarMuy original!!
ResponderEliminarQue sencillas son de hacer y que buen pinta tienen ... seguro que estaban para chuparse los dedos !! Gracias por la receta, tomo nota :)
ResponderEliminarQue idea para hacer mañana, gracias
ResponderEliminarGracias por la receta nunca he probado la combinación de las patatas con la naranja, pero deben de estar muy ricas.
ResponderEliminar