Hoy venimos de la mano de nuestro colaborador Arroz DACSA
Vamos a conocerlos un poco:
Con mas de 40 años de experiencia en el campo de la molinería. Fundada en 1968 y su objetivo es producir sémolas de maíz, para la industria cervecera, pero ahoramismo en una de las
industrias más representativas de su sector en Europa que, además,
suministra a otros sectores como cereal de desayuno, alimentación
infantil y snacks.
A finales de los años setenta, ampliaron su comercialización al sector del arroz, y fue cuando se creó el marca ARROZ DACSA. Se construyó un molino de avanzada tecnología (siendo el mas moderno por ahora en Europa)
Las instalaciones de MAICERÍAS ESPAÑOLAS S.A. están en Almácera (Valencia). La factoría ocupa unos 34.000 metros cuadrados y en ella se lleva todo el proceso industrial para la obtención de los productos derivados del maíz y del arroz.
Tienen un amplio catálogo, que le podeis ver aquí. Jamás hubiera imaginado tanta variedad de arroces.
*Recuerdo cuando empezaba a ir a la compra con mi madre y me decía "ve a por arroz", y ya sólo con tres o cuatro no sabía cual coger! ella siempre decía, "pues el de siempre"! jajaja, yo regresaba a la balda y cogía uno que me pareciera el grano amarillo (yo lo veia ya hecho en la paella), asi que cogía el de una bolsa amarilla. Al final siempre acababa mi madre cogiendo otro, porque no era el que quería. Ahora me río, pero en aquel momento no entendía muy bien. A lo largo de los años, cada vez veo mas y mas clases de arroces, y algunos no sabía ni para qué eran, ahora he podido leer gracias a DACSA para qué se suelen usar algunos de ellos. Gracias
He tenido la oportunidad de poder probar estos
Os voy a hablar un poco de estos arroces:
D.O. Arroz de Valencia Disponible en envases de 1 y 5 kgs., el arroz redondo DACSA D.O. posee excelentes propiedades organolépticas que aseguran que este quede suelto y cremoso después de cocido, y lo más importante, la perfecta absorción de los sabores. Muy apropiado para elaborar todas las recetas de arroz tradicionales de Valencia.Certificado por la Denominación de Origen Arroz de Valencia que garantiza su procedencia y calidad.
Basmati Disponible em envase de 1 kg., el arroz Basmati es un arroz aromático de grano fino y extralargo. Se cultiva en el norte de la India y del Pakistán, en las aguas puras de los valles del Himalaya.Se cultiva en el norte de la India y del Pakistán, en las aguas puras de los valles del Himalaya. De característico perfume y sabor, se usa en ensaladas y guarniciones, y en muchas recetas de cocina oriental.
Os dejo su web para que la echeis un veistazo, es muy interesante.
He hecho varias recetas ya con estos dos arroces y la verdad que los sabores fantásticos, rápida la coción. Os lo recomiendo sin duda.
Muchas gracias Arroz DACSA por confiar en mi blog
sin duda un arroz superior.
ResponderEliminarel basmati me encanta por su perfume a nuez, nosotros consumimos las dos clases de arroz según el plato que vayamos a hacer y están muy buenos.
ResponderEliminarUn arroz impresionante! El basmati no lo he probadol, en breves lo pruebo!! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Me gusta mucho!!besos
ResponderEliminarPara hacer paellas ricas
ResponderEliminarMe encantan las fotografías, son geniales. Ha estado un regalo el visitar tu bloc, te invito visitar el mio y disfrutes del post tan dulce que me ha quedado, si te gusta me encantaria que si no eres seguidora te hagas ahora.
Elracodeldetall.blogspot.co
Muy buen arroz :)
ResponderEliminarUna entrada muy buena y explicada con detalle, habrá que probar esta marca. Un beso.
ResponderEliminarYo siempre uso esta marca, es muy buena!
ResponderEliminarun beso
Una marca estupenda, es una de mis abituales, el basmati es de mis preferidos..
ResponderEliminarun beso
que bien explicado, no conocía la marca, gracias a ti la buscaré en el super para probarla
ResponderEliminarla de recetas que se me ocurren con este arroz :D
ResponderEliminarNunca he probado el arroz basmati, como dice la cocinita de aroa, que grandes recetas se pueden hacer.. Si es que el arroz está buenísimo con todo lo que le eches.
ResponderEliminarconozco esta marca y me encanta
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
lo gasto mucho es muy tipico en la comunidad valenciana
ResponderEliminareste arroz no lo conocia pero tiene muy buena pinta, seguro que cuando lo vea en el super lo compro para probarlo
ResponderEliminarno conocia la marca pero tiene que ser muy buena
ResponderEliminarMe encanta esta marca, las paellas salen muy buenas
ResponderEliminarEs increible todo lo que se puede hacer con este arroz, me encanta cocinar y esta marca es fantástica
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