8 nov 2016

Arroz con frijoles negros

Os voy a presentar una receta Mexicana que nos encanta, y que se hace mucho cuando voy a visitar a mi suegra, ya que la que lleva los frijoles negros y el chile soy yo :). Es una receta que nos gustó mucho porque la descubrimos buscando recetas con frijoles y ella que se la da tan bien hacer el arroz encontró esta con arroz.

Arroz con frijoles negros

                       
    Ingredientes:
2 vasos de arroz
4 vasos de caldo vegetal
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
250g de frijoles negros Despensa Mexicana
Jalapeños al gusto
4 cucharadas de tomate Disfrutabox
Cilantro al gusto
El zumo de medio limón, o de una lima
Azfráz
Chile de árbol  Despensa Mexicana
Sal

Preparación:
  • Ponemos los frijoles negros a remojo el día anterior. 
  • Los cocemos en una olla unos 15 minuto, y cuando les quede ya muy poquito los sacamos y reservamos.
  • Picamos todas nuestras verduras y en una cazuela de barro con un poco de aceite lo rehogamos y echamos un poco de sal. 
  • Cuando las verduritas estén blanditas, echamos el tomate y damos vueltas.
  • Echamos el caldo de verduras y otros 2 vasos del caldo de los propios frijoles y echamos el azafrán. Esperaremos unos 15 minutos, y añadiremos el arroz, los jalapeños, el chile de árbol, el cilantro y el zumo del limón.
  • Cocinamos durante 12 minutos, lo justo para que nuestro arroz se haga y esté al dente.
Si no os gusta el picante, siempre podeis echar menos o nada. De los jalapeños y el chile, lo que pica son las pepitas señores jejejeje, la primera vez lloraba del picor. Pero no os creais que luego la hemos seguido haciendo menos picante, es que tiene su gracia así.





Os animo a que lo probeis

9 comentarios:

  1. Qué pintaza... Deliciosos! A mí también me gusta el picante y la cocina mexicana.

    Tengo nuevo post:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/11/trucos-de-cocina-rebozar-con-harina-de-forma-limpia.html

    Espero que te guste!

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  2. que receta tan original la probaré , gracias María

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  3. Yo me apunto a un buen plato de estos. me encantan los frijoles negros!!! Besosss

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  4. me ha encantado la mezcla, lo probaremos.
    besos crisylaura

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  5. Menuda receta que nos has traido hoy, yo me la apunto que me encanta el picante

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  6. Nunca lo he probado así, pero es que nunca probé esta clase de alubias. Una maravilla

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