¡¡¡Muy buenos días!!!
¿Cómo os lo habeis pasado en Semana Santa? Estoy segura que lo habeis disfrutado mucho. A mi me tocó trabajar toda la semana, pero como buena nazarena, salí mi día en la cofradía. Tuve que hacer un cambio con mi compañera de trabajo, a la cual agradezco el cambio.
Estoy segura que no han faltado las famosas torrijas en vuestras casas, y seguro que cada uno las hareis de diferente manera. Me gustaría mostraros cómo las hacía mi abuela Germana, y que ahora esa receta sigue gracias a mi madre, que a pesar que se hace muy cansado (según dice), cada año lo menos hace tres o cuatro tandas en toda la semana (a petición de hijos, sobrinos y amigos).
En la última tanda (que fue el día 26), la ayude a hacerlas, ya que eran unas pocas para mi.
Torrijas de Germana
1 barra de pan del día anterior
1 litro de leche dixfrutabox
1 rama de canela
1 piel de limón
100 gr de azúcar
2 huevos
Aceite de girasol
Canela molida y azúcar
Preparación:
- Ponemos la leche en un cazo, la piel del limón y la rama de canela, y esperamos hasta que rompa a hervir, y retiramos.
- Echamos el azúcar y removemos bien. Dejamos que enfríe y retiramos el limón y la ramita de canela.
- Mientras se enfría, vamos cortando el pan del día anterior (tiene que estar duro, para que no se rompa al mojarlo con la leche) en rebanadas de unos 2 cm de grosor.
- En unos recipientes ponemos las rebanadas y poco a poco echamos la leche, no toda, ya que hay que darlas la vuelta a las rebanadas para que no se queden muy blandas (si fuera así, no os preocupeis, antes de echarlas a la sartén las escurris un poco mas) y empapen por ambos lados.
- Ponemos abundante aceite a calentar y batimos un huevo.
- Una vez caliente, pasamos nuestras rebanadas por el huevo (nos podemos ayudar de un tenedor) y freímos. Cuando estén doradas por un lado, las damos la vuelta y las sacamos a un plato con papel absorvente.
- Una vez el aceite absorvido, las pasamos por una mezcla de canela y azúcar y las ponemos en un recipiente listas para comer.
Consejo: al freir las torrijas, se suele ir quemando el aceite, para ello, podemos poner media cáscara del huevo.
La verdad que son algo laboriosas en cuanto al tiempo, pero facilitas y bien buenas
Y vosotros, ¿cómo las haceis?
Pues es exactamente la misma receta que la que yo preparo y salen ideales ^_^ Yo este año aun no he hecho :(
ResponderEliminar¿Aún queda alguna para mí?
ResponderEliminarQue ricas además con ese helado entran mejor ,gracias maria.
ResponderEliminarQue ricas además con ese helado entran mejor ,gracias maria.
ResponderEliminarBuenísimas, la pinta lo dicen todo.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu receta.
Un beso.