10 jul 2014

Pay de limón (Lemon Pie)

Vamos hacer un postre un tanto distinto, al menos para mi!

 Esta receta es tradicional de la cocina estadounidense y británica, si bien se conoce en muchos otros lugares, y se consume como postre o como parte de la merienda. Existen registros de recetas hechas en Estados Unidos a mediados del siglo XIX.


Pay al Limón





Te atreves?

Ingredientes
1 masa quebrada
1/4 de cuchara sopera de azúcar
2 claras
1/4 de cuchara sopera de maicena
2 cucharadas soperas de mantequilla
1 y 1/2 vasos de agua
130 gr de azúcar
1 limón no muy grande
2 yemas
Una pizca de sal
Ralladura de limón

Preparación:

  1. Estendemos la masa quebrada (podemos comprarla o hacerlo nosotros mismos) y la colocamos en un molde.
  2. Precalentamos el horno, y lo horneamos 40 minutos a 180º.
  3. En un bol, mezclamos la maicena, el azúcar y un poquito de sal. Removemos y echamos el agua y volvemos a mezclar.
  4. Ponemos nuestra mezcla en una cazuela y lo ponemos al fuego, removemos con unas varillas para que no se hagan grumos.
  5. En un bol pequeño las yemas las batimos y echamos un poco de la mezcla caliente.
  6. Cuando nuestra mezcla empiece a espesar, echamos las yemas y removemos con las varillas constantemente hasta que quede expesa y es cuando apagaremos el fuego.
  7. Añadimos la mantequilla, la ralladura de limón y el zumo del limón.
  8. Dejaremos que se enfríe la mezcla unos 30 minutos y luego echaremos la mezcla en nuestro molde esparciéndolo bien por todo el.
  9. Batimos las claras, echamos un poco de sal, el 1/4 de cucharada de azúcar y el zumo del limón. De esta manera haremos el merengue.
  10. El merengue lo echaremos por encima de nuestra mezcla cubriéndolo bien por todos los lados.
  11. Para acabar expolvoreamos un poco de azúcar (preferí con azúcar moreno) para que se dore en el horno.
  12. Lo hornearemos 40 minutos a 180º. Acabado el tiempo lo enfriaremos en la nevera y ya está listo para comérselo!










Riquísimo!

25 comentarios:

  1. Un dulce exquisito MAY
    Divino con ese saborcito a limón.
    UN BUEN JUEVES GUAPA :)))

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  2. Pero que pie más rico! Me encantan, los preparo mucho, pero nunca me ha dado por hacerlo de limón y viendo el resultado voy a tener que ponerme a ello. Un beso!

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  3. Vamos que si me atrevo, esto debe estar riquísimo!!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  4. ¡¡Hola María!! ¡¡Me encantan este tipo de tartas!! El sabor a limón en los postres me parece apasionante. ¡¡Una receta estupenda!! Besitos.

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  5. Que delicia, me encantan éste tipo de postres, pero que bien te ha quedado tiene una pinta sensacional, que ganas de probar un trocito, me anoto esta receta que tiene que estar divina. Besos Juani

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  6. Tiene que estar rico y el limón da mucha frescura a los postres.
    Bss

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  7. es la primera vez q lo veo y con lafrescura del limon tiene q estar deliciosa a mas no poder. me lo apunto

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  8. El toque de limón lo hace muy digestivo después de una cena
    Besoss May
    hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/07/tashirojima-la-isla-de-los-gatos.html

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  9. distinto tambien para mi, pero delicioso sin duda.

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  10. Nosotras también hacemos el lemon pie ,pero en otra versión. La tuya también me gusta ,será cuestión de probarla.
    Un beso
    Lourdes

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  11. mmm!! que rico tiene que estar, me apunto la receta y la pruebo ^^
    gracias por tu visita a mi blog y quedarte, me quedo por aquí para no perderme nada
    besotes!! ;)

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  12. Me la quedo para sorprender a mi cuñada inglesa! Un beso

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  13. oooooole qué pintaza madre mia!!! esto cae si o si o si o si..jajajaaj

    un besote !!

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  14. Mi postre favorito.. que ricoo... esto tengo que hacerlo aun que mi horno no es muy bueno :D

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  15. Hola! que postre mas ricooo. Me gusta tu blog,me quedo por aquíi un rato curioseando...
    Muchas gracias por tu visita a mi blog
    Besitosss guapa ^^

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  16. Estupenda parece.
    Muy interesanta para ponerla en práctica.
    Saludos

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  17. Tarte de limão é das minhas preferidas. Adoro o sabor e aroma dos citrinos, ficou com aspeto super apetitoso.

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  18. Se ve delicioso.
    Agarroun trocito con tu permiso.
    Saludos
    Olguis.

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  19. que pinta esta receta te la copio jiji.
    http://cosillasdeto.blogspot.com.es/

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  20. Una receta fabulosa y fácil de hacer, basta poner los manteles individuales, la cubertería y listos para degustar

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