Abadejo al vapor con verduritas
Ingredientes:
15 gr de aceite de oliva
2 cucharaditas de vinagre balsámico
Un poco de sal
2 filetes de lenguado
2 patatas medianas
2 patatas medianas
Para las verduritas:
30 gr de aceite de oliva
1 diente de ajo laminado (yo use uno que ya esta cortado)
40 gr de cebolla en trozos
40 gr de pimiento verde en trozos
1 tomate maduro, sin piel y cortado en trozos grandes
Un poco de sal
Un poco de azúcar
4 hojas de albahaca
Preparación:
- En un cuenco pequeño, mezclar el aceite y el vinagre. Pincelar con esta mezcla los filetes de nuestro pescado.
- Espolvorearlos con sal y pimienta y los colocaremos enrollados entro del cestillo y reserve.
- Cortamos las patatas y en trozos pequeños y los metems con el abadejo en el cestito.
- Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos/Varoma/vel 1.
- Añadir el ajo y programar 5 minutos/varoma/vel 1
- Incorporar la cebolla, el pimiento, el tomate, la sal y el azúcar, y programar 10 min/varoma/vel1.
- Troceamos con las manos las hojas de albahaca y las añadimos al vaso, ponemos el cestillo con el pescado y las patatas y programamos 6 minutos/varoma/vel 1.
- Acabado el tiempo, sacamos nuestro pescado con cuidado y servimos en un plato con las verduritas.
Es la primera vez que lo hago y me ha encantado! os animo a que los que teneis la thermomix lo probéis.
Buen provecho!
Que rico se ve este pescado, yo nunca hago nada al vapor en la Thermomix pero viendo lo rico que sale habrá que probar.
ResponderEliminarBesitos
Una receta muy rica y sana, vienen muy bien recetas ligeras para esta época del año ya que estamos todas o la mayoría con la operación bikini, o por lo menos lo intentamos, jaja, yo fallo un poco. Un beso.
ResponderEliminartiene muy buena pinta ¡¡¡ y sobre sano besotes
ResponderEliminarUn platico muy sano y rico :) Yo espero comprar algo de pescado este fin de semana.. tengo unas ganas de sacar la parrilla jaja Un besito!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo!
Que plato tan rico y sano que nos has preparado, me encanta como se ve, una presentación estupenda!! :)
ResponderEliminarme quedo por aquí para no perderme nada!!
Un abrazo!!
Una receta sana y equilibrada, con unos ingredientes que hace que sea una receta muy rica.
ResponderEliminarAdemás te ha quedado una presentación muy vistosa.
Un beso
Este plato le gusta a cualquiera, en mi caso el pescado y las verduras son mi alimento habitual y la forma de prepararlo me ha gustado mucho, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un beso guapa. Maricacharros.
Bueno , sano y además fácil de elaborar. Perfecto!! Un beso
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, ya quiero probarlo, ummmm
ResponderEliminarUn plato, sano, sencillo y sabrosisimo, no se puede pedir más.
ResponderEliminarTe quedo muy buenos, seguro que con un estupendo sabor, besos
ResponderEliminarQue plato mas rico y sabroso, da gusto de verlo.Gracias y un besito
ResponderEliminarUna rica y sana propuesta la que nos traes.
ResponderEliminarHummm!! que rico! pa mi dieta me viene estupendo!
ResponderEliminarEste es un pescado que yo no utilizó mucho pero este plato tiene una pinta espectacular. Un besazo y feliz semana.
ResponderEliminarUn plato de pescado riquisimo!! a mi me encanta el pecado y este se ve delicioso!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Este pescado me encanta, y tu lo has preparado de una forma muy rica. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe gusta mucho el ABADEJO de ALASKA, es un pescado suave y delicioso; y así preparado tal como nos muestras es un plato bien sano y rico
ResponderEliminarGRACIAS QUERIDA MAY, DESEO DE CORAZÓN QUE TU VERANO SEA ESTUPENDO :)))
Mil besos
Conxita
Se me ha ido volando el comentario, sino aparece te vuelvo a escribir
ResponderEliminarBUENAS NOCHES GUAPA :)))
Si salio guapa!! a veces el blog va como quiere!! gracias por tus palabras
Eliminar¡¡Hola Mary!! Me encanta el pescado. Además, esta es una opción sanísima y llena de vitaminas. ¡¡Todo un acierto!! Tienes un blog magnífico y aquí me quedo como seguidora. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa! aun tengo en mente el azuquitar... :)
EliminarOs pratinhos de peixe seduzem-se. Ficou uma delícia.
ResponderEliminarel abadejo me encanta y cocinarlo así en el cestillo de la thermomix todo un acierto http://cosillasdeto.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUna receta fabulosa el abadejo al vapor con verduritas, una receta fácil y sencilla en la que no es necesario la báscula para pesar porque las medidas son fáciles de aplicar, solo hace falta ganas de comer
ResponderEliminar