Mirando y mirando por internet, quería hacer alguna receta con Manzanas Marlene, que tuve el privilegio de que me mandaran una deliciosas manzanas, y al final me decidí por las empanadillas, ya que la tarta de manzanas está muy vista :).
Empanadillas de manzana y morcilla
Ingredientes:
1/2 morcilla de cebolla
1 manzana Marlene
1 cucharadita de canela
50 gr de azúcar
Un poquito de aceite
16 obleas para empanadillas
Preparación:
- Pelamos y cortamos la manzana en cuadraditos muy pequeños. También sacamos la carne de la media morcilla y lo troceamos.
- Ponemos los trozos de manzana en la sartén, con el azúcar y dejamos hasta que se doren. Cuando estén casi, echamos la canela y dejamos hasta que se terminen de dorar.
- Echamos y mezclamos la morcilla rehogándola y lo apartamos del fuego.
- Precalentamos el horno a 180º. Cogemos las obleas y las vamos rellenando y las ponemos en la bandeja del horno.
- Las metemos y dejamos 10 minutos a 180º.
Consejo: Antes de meterlas podemos pintarlas con huevo, en mi caso me las pintó mi niña querida de 5 años.
Me encantó la mezcla del sabor dulce del azúcar, la canela y la manzana, con la de la morcilla, os animo a que la probeis
Gracias Manzanas Marlene por confiar en mi blog y darme la oportunidad de poder hacer esta receta.
Qué buena receta, deliciosa! Me encanta la propuesta
ResponderEliminarun beso y buen finde
Tienen una muy buena pinta....que ricas se ven. Besosssss.
ResponderEliminar¡Que ricas May!, las empanads de morcilla con fruta estan estupendas, a mi me encantan y son fantásticas para un aperitivo o entrante. Un beso!
ResponderEliminarUma delícia, que ricas.
ResponderEliminarBeijos
Como te tira la vena burgalesa eh May, no te has podido resistir con la morcilla.Vaya maravilla de contraste, seguramente estarán deliciosas.Un abrazo!!!
ResponderEliminarQue bien lo sabes Jose Manuel! jejejeje
EliminarMe encanta esta receta May, te han quedado genial!!!
ResponderEliminarQué buenas, me encanta la combinación de morcilla y manzana, en casa la usamos mucho para pinchos y también con pera caramelizada en vez de manzana :)
ResponderEliminarBesos guapa
hola Maria perdona que haya tardado tanto en venir por aquí pero he venido para quedarme, no quiero perderme ninguno de tus platos...Un besito
ResponderEliminarHola guapa, interesante blog, tienes una nueva seguidora ^.^
ResponderEliminargracias por pasarte por el mio y seguirme ;)
little-kimono.blogspot.com.es
Que ricas ehh ? Yo también he combinado la manzana con la morcilla y me gusta mucho...pero tu al ser de Burgos,la morcilla seguro que es mejor que la que yo encuentro por aquí en Bcn. Cuando voy a mi tierra me traigo de las de allí ,que son muy parecidas a las vuestras.
ResponderEliminarUn beso y buen finde soleado
Lourdes
claro que si :) hay que explotar los productos de la tierra, ya lo sabes! :)
EliminarQue buena combinación!!!! Gracias por tu visita, aquí me quedo!!!!
ResponderEliminarMuy ricas estas empanadillas, la morcilla y la manzana hacen una pareja perfecta!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Menuda mezcla de sabores !! Te debieron quedar súper ricas .
ResponderEliminarBicos.
que rica seguro quedan sabrosas y crujientes
ResponderEliminarmiarma!!!! que cosa mas buena ñam,ñam,ñam
ResponderEliminarlo probé no hace mucho y es un combinado que me encantó
ResponderEliminarAla que buena idea,,, nunca hago empanadillas, por el engorro de freirlas, pero esta receta me ha llamado la atención, así que igual algún día me animo.
ResponderEliminarHola May, ya me tienes por aquí, esta receta me ha gustado mucho. Un beso
ResponderEliminarTe acabo de descubrir y después de ver tus ricas empanadillas me quedo de seguidora en tu mundo ¿hay sitio para mí? Besos.
ResponderEliminarclaro que si Alicia!
EliminarInteresante combinación de ingredientes para las empanadillas... Me gusta, un besol.
ResponderEliminarAdoro a combinação de sabores! Excelente sugestão!
ResponderEliminarBjos
La verdad es que nunca he probado las empanadillas de morcilla, seguro que son realmente deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Ñammmmm así sin mas!!! :))))
ResponderEliminarUnas empanadillas muy ricas May, he probado este relleno en una empanada y está muy bueno.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Estas empanadillas pueden ser una perdición, y me va a dar igual, las voy a hacer, aunque pierda la cabeza!!!
ResponderEliminarComo.no con las buenas morcillas que hay por tu tierra.este plato tiene que ser fe 10 para arriba
ResponderEliminarme encantan¡¡¡¡ nunca se me habia ocurrido asi'¡¡¡
ResponderEliminarque buena receta May, me ha gustado mucho
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