30 jul 2019

Sopa fría de melón con virutas de jamón

Seguro que esta receta os encantará, ya que para el calor viene genial.

Sopa fría de melón con jamón

Ingredientes:
1/2 melón
Pimienta negra
6 lonchas de jamón serrano
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
  1. Cortamos el melón en trozos. Les quitamos la piel y la parte de las semillas.
  2. En el vaso de la batidora ponemos los trozos de melón, con un poco de pimienta y la leche evaporada. La leche evaporada lo que hace es darle cremosidad, también podeis añadir nata o nada.
  3. Trituramos todo bien y dejamos enfriar en el frigorífico hasta ser servido.
  4. Para preparar el jamón, lo ponemos en un plato entre papel de cocina y lo meteremos a máxima potencia en el microondas durante 1 minuto hasta que quede crujiente.
  5. Una vez frío, lo cortamos y cuando vayamos a servir la sopa, pondremos un poco de aceite y nuestro jamón.




3 comentarios:

  1. Me encanta el melón y el jamón así que tendré que probar este plato.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Esta sopa, refrescante es toda una delicia.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la vuelta que le has dado a este plato tan popular. Un besote y feliz semana!!

    ResponderEliminar