28 feb. 2014

Peras Rincón del Soto

Un día más tenemos un nuevo colaborador, en este caso es Peras Rincón del Soto



Estas peras están acogidas a la Denominación de Origen son frutos de las especie Pyrus Communis L, procedentes de las variedades Blanquilla y Conferencia, de las categorías "Extra" e "I", destinados a ser consumidos en fresco. 

 ¿Pero que tienen estas peras que son mejores que otras?  En primer lugar y grandes rasgos podemos decir que las Peras de Rincón de Soto son muy tiernas y mucho más dulces que las demás. Por otro lado son más grandes y de un color verde más intenso que el resto de peras. La piel también se diferencia, siendo mas dura y algo más rugosa.

Pero ¿cómo se obtienen? aquí os dejo esta web donde podeis leer un poquito mas.

Las Peras de Rincón de Soto ya se consumían en la corte de Felipe V, incluso hay documentos donde se la describe como una “fruta exquisita”. La calidad se debe al entorno natural donde se dan, que es en La Rioja, entre los municipios de Aldeanueva de Ebro, Alfaro, Calahorra y Rincón de Soto, localidad esta última que da nombre al distintivo de calidad.

La producción de Peras de Rincón de Soto sigue estrictos mecanismos de control de los que se encarga actualmente la sección de Calidad Alimentaria del Gobierno de La Rioja, dependiente de la Consejería de Agricultura.

Os dejo tabién el enlace de su facebook, donde la gente pone sus recetas.
 
  Cuando ha llegado el mensajero, y lo hemos abierto, la maletita donde venían era muy mona y las peras enormes, nos ha llamado la atención mucho. 

En su web puedes personalizar la pera, es muy divertido para los niños, y tampoco te pierdas los recortables
También os recomiendo su blog y su Twitter


 

26 feb. 2014

Pizza de torta de Aranda con Atún

Entre todos los productos que Calvo nos ha dado a probar, ayer que teníamos visita he hicimos una pizza, pero no como la anterior que os enseñé, esta vez, en vez de hacer la masa, hemos preferido usar la típica torta de Aranda (pan de aceite) que tenemos aquí. 

Ingredientes:
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 lata de atún Calvo
5 lonchas de Jamón york
5 lonchas de bacon
4 salchichas franfurt
Cebolla
Queso al gusto
Un poco de orégano
1 bote de Tomate 
 1 torta de aceite de Aranda

 Preparación:
Cortamos la torta por la mitad y echamos los ingredientes al gusto

Consejos: cuando vayais a comprar la torta de aceite, intentar que os la den no muy cocida ya que al hornearla se terminará de hacer y estará mucho mas rica.

Aquí os dejo este link donde podreis ver cómo las hacen en las panaderías

Si por lo que fuera, no quedaran, también podeis usar la chapatorta que es la masa de la torta de Aranda pero en forma de chapata, y está igual de buena, también acordaros de pedirla poco hecha.


Espero que esta nueva forma os haya gustado, a nosotros nos encanta porque el sabor es muy rico y no se hace tan pesada como algunas veces con la masa. Y no quitareis los bordes!

También quiero dar las gracias a un buen amigo que en sus momentos era panadero y me enseñó el truco de la trota de Aranda y la Chapatorta, tanto a hacerlas como a no comer sólo pan. Recuerdo a los clientes que decian quiero dos chapatortas y una torta, pero poco hechas!! y él siempre decía... seguro que vas hacer pizza como te dije! jajajaja que recuerdos!

Gracias Calvo por darme esta oportunidad de conocer sus productos



25 feb. 2014

Productos Calvo

Buenos días a todos!

Aquí estamos con otro colaborador que ha sido tan amable de mandarnos alguno de sus productos. Pero antes, vamos un poco con su historia.

En los años 40 Luis Calvo Sanz fundo a Calvo, la calidad que ha caracterizado  siempre sus productos ha sido el 1º objetivo. Y para ello trabajan con la mejor materia prima que se somete a  distintos procesos de fabricación con unos controles de calidad riguroso y homologados internacionalmente, y como resultado obtienen una gama de productos de excelente calidad reconocida cada día por más consumidores. Pero lo mas característico de Calvo es que siempre esta a la busca de las ultimas tecnicas y procesos para mejorar día a día sus productos y  satisfacer sus clientes lo máximo posible

La marca Calvo, tiene varios productos:

Productos delicatesen: donde nos encontramos con Atún Claro en aceite de oliva, Ventresca de atún claro en aceite de oliva, Berberechos al natural, Almeja blanca y Navajas, y filetes de atún claro en vidrio.
En la sección de para comer fuera tenemos:
                                  Ensaladas de atún tradicionales    Ensalada MEDITERRÁNEA de Atún 150g
- Ensalada CALIFORNIA de Atún 15 
- Ensalada MARINERA con Mejillones 150g
- Ensalada de LENTEJAS con Atún 150g
- Ensalada de ALUBIAS con Atún 150g
- ENSALADILLA RUSA con Atún 150g
 
                                   Platos preparados: Nuevos Callos a la madrileña
                                                                  Nueva Paella
                                                                 
Nuevas Albóndigas de Atún con tomate
                                                                 
Nuevo Marmitako
                                                                 
Nuevo Guiso de atún a la jardinera
                                                                 
Nuevo Guiso de atún a la riojana
                                                      Platos de textura, sabor y aroma únicos con base de legumbres
                                                                   Caldo gallego
                                                                  Callos madrileños
                                                                  Fabada asturian
                                                                  Potaje de lentejas
                                   Ensalada de Cous-cous
                                   Las ensaladas: Ensalada de Arroz
                                                           Ensalada Mediterránea
                                                           Ensalada de Pasta
                                                           Ensalada 0%
                                                           Ensalada Rusa


 Desde siempre: Nuevo Atún en aceite vegetal
                           Atún claro en aceite de oliva
                          Atún claro en aceite vegetal, podemos encontrar:
                                                                                                                       - Pack de 3 latas x 80g
                                                                                                                       - Pack Ahorro de 6 latas x 80g
                                                                                                                       - Pack individual de 80g
                                                                                                                       - Pack individual de 160g
                                                                                                                       - Pack individual ovalado de 111g
                                                                                                                       - Pack individual ovalado de 240g
                        
                        Atún claro en escabeche:  Pack de 3 latas x 80g
                                                                  Pack individual de 80g
                                                                  Pack individual de 160g
                        Atún claro en salsa de tomate
                        Atún claro 0% al natural

Paté de atún claro % grasa, con tomate y con aceitunas

Filete de salmón en aceite y al natural

Calamares En su Tinta (115g o pack 3 x 80g)
                  En Salsa Americana (115g o pack 3 x 80g)

Chipirones en su tinta

Mejillones  Salsa de Vieira ,14/19 piezas
                   Natural, 14/19 piezas
                   Escabeche, 4/6, 6/8, 8/12, 14/19 piezas y pack 3 x 80g
                   Escabeche Picantes, 14/19 piezas

Sardinas del Atlántico y sardinillas frescas    Sardinas en aceite vegetal 115g
                                                                        Sardinas en aceite de oliva 115g
                                                                        Sardinillas en aceite de oliva 115g
                                                                        Sardinas en escabeche 115g
                                                                        Sardinas en tomate 115g
                                                                        Sardinas picantonas 115g


En su página podeis ver muchas recetas, promociones y buenas ideas
También os dejo su facebook

Ahora os voy a mostrar que es lo que me mandaron



Muchas gracias Calvo por confiar en mi blog



24 feb. 2014

Pollo a la naranja

Otra noche mas que no podía dormir, y me puse a preparar la comida para hoy, aquí os dejo la receta
Pollo a la naranja





Ingredientes:
8 trozos de pollo, en mi caso son alitas
1/2 cebolla
1 cucharada de miel
2 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva para freír


Preparación:

  1. Troceamos el pollo (yo ya lo compré así), calentamos la sartén con aceite y lo aromatizamos con unos ajitos. Dejamos hasta que estén dorados y los retiramos a una cazuela. 
  2. Diluimos la miel en un vaso con un poco de agua, y luego le completamos de agua y reservamos. 
  3. Quitamos un poco de aceite y doramos la media cebolla cortada en rodajas. Cuando ya esté, echamos el zumo de la naranja y el vaso con la miel. 
  4. Cuando empieze a hervir, bajamos el fuego y dejamos 10 minutos, salpimentamos y agregamos todo a la cazuela. Seguiremos cociendo hasta que el pollo esté ya hecho. 

Consejos:
La miel con el poquito de agua podeis calentarle para ayudaros a diluirlo.





El sabor que tenía era delicioso, ese toque de naranja y la miel, no sabría expresarlo, pero me encantó, teneis que probarlo!
Gracias Naranjas Ché por hacer posible estas recetas


23 feb. 2014

Yogur a la naranja



Aquí os traigo una facilísima receta con las Naranjas Ché que me mandaron.



Yogur a la naranja

 Ingredientes:
1 yogur natural 
3 cucharaditas de azúcar
Un poco de mermelada de frambuesa


Preparación: 
  1. Partimos la naranja por la mitad, y con la ayuda de una cuchara la vaciamos y echamos la pulpa en el vaso de la Thermomix (también vale en el de la batidora, pero yo no tengo)
  2. Ponemos la Thermomix 20 seg velocidad 7. Luego lo echamos en un bol y también el yogur y el azúcar. Lo mezclamos bien.
  3. Finalmente ponemos nuestras medias cáscaras de naranja sobre una copa o vaso, y la mezcla la vamos echando con cuidado
  4. Para decorar ponemos un poquito de mermelada y listo!




Observaciones:
En vez de un yogur natural puede ser de sabor, el mío era de piña y el sabor le da otro toquecito.
Podemos echar un poco de licor.

Espero que os haya gustado, bien facilita que es, y el sabor con estas naranjas está fantástico, bien dulce. Gracias Naranjas Ché por colaborar con mi blog.


Naranjas Ché



Hola a todos! 

Os quiero enseñar unas fantásticas naranjas que me han enviado. Se trata de Naranjas Ché  es una empresa familiar situada en Valencia, sus campos se encuentran en Sagunto y lo mejor de todo es que sus productos son ecológicos.


Los cítricos se cultivan respetando el entorno y su fruta cumple con la normativa de la agricultura orgánica. Una compra en Naranjas Ché, significa garantía, así se muestra en su inscripción en el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana. Pero no podemos olvidar que tienen una gran variedad de productos como las naranjas, pomelos, limas, mandarinas etc.


Me mandaron unas naranjas riquísimas, para mi gusto, dulces, no muy grandes, ideales para hacer platos y comerlas tal cual.


Os animo que las probéis y para ello las podeis encontrar aquí Comprar naranjas ecológicas.

En su página web nos explican los días que se recogen y hacen los envíos. Podeis hacer un pedido y es muy sencillo. Únicamente hay que escoger el producto deseado, indicar cuándo se quiere recibir, dar los datos y liso, en un plis plas! Pero no os penseis que la caja son muchas, teneis varias cajas con cantidades distintas, la que mejor se adapte esa es la que teneis que escoger. Pero lo mas importante es que los portes son gratis!

Os dejo este enlace donde podeis conocer mas sobre la historia de esta deliciosa Najanja Ché

Os dejo también su Facebook, y su blog.




20 feb. 2014

Coliflor con pimentón dulce

Hoy tenemos que cenar algo ligerito, y aunque muchos digais que no os gusta, vosotros probadla en distintas recetas, la que os propongo es sencillita "Coliflor con pimentón dulce".

Ingredientes:
Media coliflor o una no muy grande
Pimentón dulce
3 dientes de ajos
50 ml Vinagre blanco
Un chorrito de aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
Agua
Un poco de sal
Un limón


Preparación
  1. Lavamos la coliflor. Cogemos una olla y echamos agua (hasta cubrir), sal y un chorrito del limón. Y la coceremos unos 8 minutos.
  2. Cortamos los ajos en rodajitas, y en una cazuela plana echamos aceite, y los ajitos para que se nos vayan friendo, y cuando estén a mitad, echaremos media cucharadita de pimentón dulce y rehogaremos. También añadiremos el vinagre y el vino blanco. Dejaremos unos minutos para que reduzca.
  3. Una vez medio hecha la coliflor, la sacaremos de la olla con cuidado con una espátula, para no romper los ramilletes. Los iremos poniendo en nuestra cazuela ya preparada y finalmente echamos agua hasta la mitad de la coliflor. La dejamos unos minutos para que se termine de hacer.
  4. Con mucho cuidado les daremos la vuelta para que cojan sabor por ambos lados.





Sugerencia: Si no os gusta demasiado el sabor podeis hacerla gratinada, os sabrá algo mas a queso.

Y vosotros, ¿cómo la preparais?


19 feb. 2014

Tarta tres chocolates para un San Valentin

Aunque haya pasado San Valentín, os quiero enseñar la tarta que hicimos entre mi pareja y yo, para ser la primera ha quedado bastante bien.



Ingredientes

90 gr. de mantequilla
200 gr. galletas María o similares
150 g de chocolate negro 
150 g de chocolate con leche
 150 g de chocolate blanco
 175 g de azúcar
 750ml de nata líquida
 1/2 litro de leche semidesnatada
 3 sobres de cuajada
 Unas fresas
Un molde redondo desmontable de 25 cm de diámetro.


Preparación

  • Base de galletas:
Echamos las galletas en el vaso de la thermomix y las trituramos 20 segundos a velocidad 6. La mantequilla la derretimos en el microondas y la echamos en el vaso y mezclamos 10 segundo en velocidad 6, hasta que quede homogénea. Esta mezcla la usaremos para cubrir el molde desmontable (nos podemos ayudar de una lengua).

  •   Para los chocolates:

1ªCAPA CHOCOLATE: Troceamos el chocolate blanco 5-10 unos segundos, así luego no vibrará tanto la th. Añadimos  250gr de nata, 250 de leche y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos, 90º vel.5. Volcamos sobre la base de galletas o bizcocho .


2ª CAPA CHOCOLATE: Sin lavar el vaso añadimos el chocolate con leche troceadito, 50gr de azúcar, 250gr de nata, 250gr de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5.

Con un tenedor, rallamos la superficie del chocolate blanco, con cuidado, antes de echar la segunda mezcla, así evitamos que al cortar la tarta se separen las capas. No se echará de golpe en la primera capa, del vaso paso la mezcla a una cuchara y de ahí con cuidado sobre el chocolate blanco para que no se mezclen los chocolates.

 
3ª CAPA CHOCOLATE: echamos el chocolate negro trodeadito, añadimos 90 gr de azúcar, 250gr de nata, 250gr de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5, rallamos de nuevo la superficie y vertemos con suavidad la mezcla sobre la tarta. Dejamos la tarta sin moverla un buen rato para que enfríe y vaya cuajando, luego la pasamos a la nevera hasta el día siguiente.

Si a cada capa de chocolate la meteis a la nevera la tarta os quedará mejor, al igual que si la comeis al día siguiente.

Desmoldamos la tarta y la adornamos como queramos, nosotros pusimos unas fresitas y adornamos con virutitas de chocolate y cacahuetes también de chocolate.




Feliz San Valentín


12 feb. 2014

Ensalada y berenjenas aliñadas con Sibari

Y que vamos a cenar hoy? hoy vamos a cuidarnos un poco y gracias a Sibari vamos a poder hacerlo, ve a su web donde encontrarás muchísima información.

Prepararemos una ensalada y berenjenas (con queso a la plancha y al horno)

Ingredientes:
Varios tipos de ensalada
1 loncha de jamón york
1 tomate pequeño
Cebolla
1/4 de pimiento verde
Queso que se derrita 
1 berenjena
Balsámico de frambuesa Sibari
Balsámico de chocolate Sibari

Preparación:
  • Lavamos la berenjena y cortamos 5 rodajas, el resto lo partiremos por la mitad.
  • Las rodajas las pondremos sal por ambos lados y las dejaremos 10 minutos para que cojan el gusto, mientras con la media berenjena la vaciaremos la carne y en un bol mezclaremos con queso y la mezcla la pondremos en la berenjena partida.
  • Las rodajas las pondremos en una plancha o sartén con prácticamente nada de aceite y por encima echaremos el queso para que se derrita, mientras meteremos al horno las medias berenjenas rellenas.
  • Cortaremos la lechuga a gusto, y echaremos los demás ingredientes.
  • Cuando las berenjenas estén listas, echaremos vinagre de Chocolate en ellas y en la ensalada el de frambuesa, y emplataremos junto con la ensalada.




Me quedé alucinada con el sabor, realmente sabe a frambuesa y chocolate y la mezcla de los sabores es deliciosa. Lo tenéis que probar.

Quiero dar las gracias a Sibari por darme la oportunidad de probar sus productos.Os dejo de nuevo su Sibari para que veais todos los balsámicos que tiene


11 feb. 2014

Sibari

      Seguro que muchas veces habéis pensado que os gustaría tener uno de esos productos que se usa en la alta cocina, pues bien, os voy a presentar Sibari, cremas de vinagre balsámico que además de estar en la alta cocina también pueden estar en nuestra mesa. Esta empresa quiere que nos sintamos como reyes cuando comemos, al igual que cuando vamos a los restaurantes de gran prestigio. 
 


      Siempre estamos dando color a nuestros platos, luminosidad y textura, pero también tenemos que darle ese sabor que le hace característico y único, y por ello nace Sibari. 

     Esta fantástica marca tiene varias variedades que os expongo a continuación, todas ellas presentadas en un bonito envase de 200 ml:

  • Balsámico de frambuesa: con sabor a frambuesa y debido a su sabor agridulce, podemos acompañarlo y exaltar el sabor de pescados grasos, carnes de caza como el corzo y el venado, ensaladas de frutas y todo tipo de arroces. 
  • Balsámico de manzana: De sabor a manzana y podemos ensalzar y potenciar el sabor de todo tipo de ensaladas y sobretodo de las frutas. Se recomienda con las carnes al horno de ave con compota.
  • Balsámico de módena: No sabría explicar el sabor pero es delicioso, combina con todo tipo de ensaladas a carnes, foie, pescados.
  • Balsámico de Pedro Ximénez: A base de mosto concentrado de uva, vinagre balsámico de vino blanco y vino dulce de pasas Pedro Ximénez. Combina bien con todos los platos.
  • Balsámico de vino blanco: Vino blanco con toques a cítricos, combina muy bien con las ensaladas, las patatas y los pescados.
  • Balsámico de chocolate: A base de mosto concentrado de uva, vinagre de vino blanco y chocolate negro al 70% de pureza. Combina bien con platos salados y dulces.
   Gracias a Sibari voy a poder probar el balsámico de frambuesa y el de chocolate. Te atreves tu también a probarlos? Yo ya estoy deseando de hacer un plato.
  


9 feb. 2014

Polidactilia en gatos y perros

      ¿Quién sabe qué es la Polidactilia en gatos? Pues bien son los gatos que tienen dedos de más. Sí, lo que habeis oído :). Esta es una alteración genética que provoca la aparición de un número mayor de dedos en las zarpas del animal, y puede ser, más de 5 en las patitas delanteras, o más de 4 en las traseras.



                  Aquí podéis ver a la izquierda la pata de mi gata, y a la derecha una pata con polidactilia


      Esta malformación puede aparecer en una, dos, tres o en las cuatro patas, pero no os penséis que por tener un dedo de más, nuestro gatito va a caminar mal o se moverá peor, no, para nada. Por lo tanto, no es frecuente que estos gatos necesiten intervención alguna.

      Esta alteración parecía afectar de forma habitual a un alto porcentaje de los Maine Coon originales (hasta un 40%), así como a un gran número de ejemplares de gatos del norte de Estados Unidos, lo que parece fue causa precursora de dos razas, el gato Polydactyl americano y el Pice Bob, si bien no están reconocidas oficialmente por las asociaciones felinas más importantes.

     Las asociaciones que defienden que estos felinos tengan 5 dedos, comentan que favorece la caza y es una ayuda inestimable para que los que lo poseen caminen mejor por la nieve. La comunidad científica no lo ha defendido ni apoyado con estudios. Pero en lo que sí están de acuerdo es que el animal está bien y no le afecta para nada en su salud o en su capacidad física.


   Curiosidades: Se han descrito dos formas de la polidactilia muy frecuentes y que han recibido estas denominaciones:
  • Pata de "hamburguesa": es cuando estos dedos salen en el lado del dedo "gordo", están bien formados y son los mas habituales. 
  • Pata de "manopla": Estos dedos no estarían bien formados y nos los encontraríamos al lado del "meñique", aunque son los menos frecuentes. 

Os muestro una foto de pata "Hamburguesa", la de "manopla" no he encontrado", pero sería como la patita blanca me creo.

¿Sabíais que los perros también pueden tener esta malformación? Tiene que ser bastante menos frecuente porque apenas encontré información
 


¿Os importaría tener un peludito con un dedo mas? a mi me daría igual, lo importante es que el peludete esté bien.

Lasaña de atún con tomate

Para la comida de hoy, vamos hacer lasaña de atún


Ingredientes 2 personas:
6 obleas 
500gr de besamel
2 latitas de atún
1 tarro de tomate
1/4 de cebolla
1/2 pimiento
Queso para gratinar
 

Preparación:
  • Cocemos en una cazuela las obleas unos 8 minutos, mientras, ponemos en un bol el atún desmigado y el tomate y lo mezclamos bien.
  • Cogemos una sartén y freimos el pimiento y la cebolla hasta que queden bien doraditas y cuando esté, escurriendolo bien, lo echamos al mismo bol del atún con el tomate y mezclamos.
  • Sacamos las obleas de la cazuela y las escurrimos con un colador, con cuidado de no romperlas. 
  • Con cuidado cogemos una a una las obleas y las ponemos en un
    plato y con una cuchara o tenemor las vamos rellenando con la mezcla que hicimos anteriormente.
  • En nuestra fuente echaremos la mitad de la besamel e iremos colocando los canelones ya rellenos uno a uno
  • Al finalizar, echaremos el resto de la besamel por encima de todos los canelones y finalmente el queso.
  • Meteremos al horno durante unos 20 minutos (previamente calentado) y listo! 



8 feb. 2014

Sabías que....

Algunas cositas que quizás no sabíais:

 

  • En los nueve meses que hay entre la concepción y el nacimiento, el peso de nuestro bebé se duplicará por 3.000 millones de veces.
  • Entre el nacimiento y los dos años de vida, nuestro niño cuadruplica su tamaño.
  • El cerebro de nuestro recién nacido supone el 10 por ciento del total del peso de su cuerpo (en los adultos supone el 2 por ciento).
  • El corazón de nuestros bebé recién nacido late mucho más deprisa (entre 130-160 pulsaciones/ minuto) que el de los adultos (70-80 latidos/ minuto).
  • El bebé humano es el único ser vivo que sonríe intencionadamente a sus padres. Y que bonito es cuando te sonríe que se nos cae la baba a la nada de verlos.
  • El pie de nuestro bebé recién nacido viene a ser la tercera parte del pie que tendrá de adulto, y al año ya es casi la mitad.
  • Durante los primeros días de vida, los bebés lloran sin lágrimas, ya que aún tienen cerrados los conductos lagrimales.
  • Todos los bebés estornudan para limpiar sus vías respiratorias. Eso no significa que estén resfriados.
  • El sentido más potente en los bebés es el olfato. De hecho, a las madres nos reconocen por nuestro olor.
  • Sea cual sea la fecha de nacimiento de nuestro hijo, compartirá el día de su cumpleaños con otros 9 millones de personas en el planeta. Si quereis podeis celebrarlo todos a la vez, os imaginais?



7 feb. 2014

Pizza casera!

Que tenemos hoy para cenar? 

Pizza casera y bien rica

Ingredientes para la masa 8 raciones:
200gr de agua
50 gr de aceite de oliva virgen extra
20 gr de levadura prensada fresca
400 gr de harina de fuerza
un poco de sal

  

Ingredientes para el condimento:
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 lata de atún
5 lonchas de Jamón york
5 lonchas de bacon
4 salchichas franfurt
Queso al gusto
Un poco de orégano
1 bote de Tomate


Preparación:
 
  1. Vertimos en el vaso el agua y el aceite. Caliente 30seg/37ºC/velocidad 1
  2. Añadimos la levadura y mezclamos 5seg/velocidad 4
  3. Después, incorporamos la harina y la sal. Amasamos 1 minuto/vaso cerrado/pulsamos la espiga.
  4. Retiramos la masa del vaso y la metemos en una bolsa de plástico y la tendremos que dejar reposar durante al menos 30 minutos para que doble el volumen.

  1. Extendemos la masa ayudándonos con un rodillo, haciendo la forma que queramos, a nosotros nos gusta bien fina.
  2. Precalentamos el horno a 220º.
  3. Ponemos la masa en la bandeja y echamos los ingredientes (tomate para la base, y los ingredientes mencionados). Si no os gustan siempre podeis cambiarlos por otros, por eso hay tanta variedad en pizzas.
  4. Lo último que echaremos será el queso y cuando lo metamos al horno pondremos el gril para que se derrita el queso y esté bien rica.


La masa en un minuto y la pizza entera en menos de 45 minutos!


Matrix Formación

     Aprender es importante ya no sólo para nuestra carrera profesional, sino para tener la mente activa y que no envejezca.

    A finales de noviembre tuve el honor de ganar un curso, a elegir el que yo quisiera entre una gran lista, en la página de Matrix formación. Por mi carrera profesional elegí el de "Atención al cliente: cómo vender mas y mejor" con 110 horas (os dejo el enlace pinchar aquí, por si queréis ver el temario), aunque también me hubiera gustado hacer uno de francés avanzado, pero no había. Lo que realmente me pasaba es que había tantos que no sabía cual escoger, pero después de meditarlo y consultarlo con la almohada me decidí.

    Quizás os estaréis preguntando, o estaréis pensando que mucho temario no puede ser porque tan sólo vale 29,95€ aunque sean 110 horas, y nadie da como dicen "duros por pesetas". Pues bien, mi sorpresa fue considerable ya que me daban dos meses para hacerlo y casi me paso de la fecha. El temario era muy extenso, nunca hubiera llegado a pensar que por tan poco aprendería tanto. Los temarios muy bien explicados, con ilustraciones y era muy gracioso porque en todos los temas o subtemas había como un artículo de curiosidades, y algunas eran muy sorprendentes. Dicho con otras palabras, era bastante ameno, y os puedo asegurar que de por sí algunos temas son pesados como ellos sólos ya que nuestro querido marketing así siempre lo quiere, y todo se debe a la clientela, que somos minuciosos y cada uno de su padre (jajajaja).

   Por ello he querido hacerles esta entrada para ellos, para darles las gracias, y decirles que ojala todos los cursos fueran así en calidad precio, que hoy en día con la subida de todo, el estudiar va a ser sólo para ricos. He hecho muchos cursos y un máster por internet y cada empresa es un mundo, unos ayudan más y otros algo menos, en este caso, cuando he tenido problemas con la página para acceder (no era problema de ellos sino mío por mi ordenador), no tardaron en comprobar e intentar solucionarlo, este es el servicio de atención que los estudiantes nos merecemos y queremos que nos den.

   Os animo a que si pensabais hacer algún curso, paséis por su página Cursos y echéis un vistazo, no quedareis insatisfechos.

6 feb. 2014

Burritos con patatas

    Al mirar en la despensa he visto unas obleas de tortitas, y me han entrado ganas de cenar un burrito. Os voy a enseñar cómo a mi me gustan hacerlos.

Ingredientes

60gr de carne picada
3 salchichas frescas
2 patatas medianas
Medio pimiento verde
Cebolla
2 lonchas de jamón york
Aceite
Una pizca de sal


    En una sartén con bastante aceite vamos a freir las patatas cortadas en rodajas muy finas para que queden crujientes, mientras cortaremos el pimiento y el jamón york en tiras, y la cebolla bien picadita y lo pondremos en un plato.
    
     Cuando veamos que las patatas están ya casi, pondremos a freir las salchichas frescas, pinchándolas para que el juguillo salga, una vez hechas, las cortaremos en rodajitas no muy grandes y retiraremos en un plato. Haremos lo mismo con la carne picada, esta haciendola lo último porque es lo que menos tarda.
    
     Cuando ya estén las patatas las escurrimos y las pondremos un momentito en un papel absorvente para que chupe el aceite sobrante y lo pondremos en el mismo plato.

   Calentaremos las tortitas en el microondas unos segundos y las pondremos en otro plato para que la gente se sirva y eche en su burrito como quiera y la cantidad que deseen.

   A mi me gusta primero poner la cebolla, el jamón york y el pimiento y luego la carne picada, las salchichas y finalmente las patatas crujientitas.


Podeis elegir otro tipo de carne como pollo, alguna vez le pongo en vez de la carne picada o las salchichas.



   Espero que os haya gustado, entre los amigos triunfa siempre



Premio Conóceme


   Estoy encantada porque ayer me dieron el mismo premio dos blogs. Gracias a María Prado con su blog Mis pequeñas delicias , y a Cristina Colls con su blog Cocina de Cris  deciros que estoy muy contenta porque me lo hayais dado. Os recomiendo que os paseis por sus blog ya que tenienen recetas bien ricas y fáciles.

   Este premio se otorga a los blogs con menos de 200 seguidores para darnos un poco a conocer. Lo que hay que hacer es poner el banner en un lateral y hablar de los blogs que te lo han concedido. Luego hay que otorgarlo a otros 11 blogs, para ello hay que avisarles en su página para que vean este premio. También hay que responder a 11 preguntas que te ponen y luego tu escribir 11 preguntas que tendrán que responder a los que uno otorgue.



    Asi que, como he tenido dos, voy a coger 5 preguntas de una y 6 de otra:

 Preguntas de Maria:
  • A que viene el nombre de tu blog? Me gustó porque engloba todo el mundo de mi alrededo
  • La cocina es una simple afición en tu vida o aspiras a dedicarte profesionalmente a ella? está empezando a ser una afición 
  • Tu postre preferido? todo lo que sea con chocolate
  • Quien te inculcó la afición por la cocina? Mi madre y mi hermano que siempre están cocinando  
  • Cual es la receta que más te gusta hacer? los bizcochos
  Preguntas de Cris:
  • Tu mejor receta!  Los macarrones a mi manera! jejejejeje
  • Alguna receta que se te resista? los guisantes con jamon, siempre se me quedan duros
  • Ultimo libro que has leido? Fué uno de cocina
  • Ultima pelicula que has visto? Hamburguesas II (jajajaj)
  • Playa o montaña? ambas
  • Que haces para promocionar tu blog? intento darme a conocer
 Mis preguntas:
  1. ¿Porqué abriste un blog?
  2. Dulce o saldo
  3. ¿Hay algún "Arguiñano" en tu casa?
  4. ¿Te gustaría triunfar en el mundo de la cocina?
  5. ¿Consideras que sabes todo acerca de la cocina?
  6. Siesta o escapada
  7. Recomienda una recetas que adores
  8. Aprendes mirando otros blogs, o prefieres recetas de otros sitios
  9. En qué lugar te gustaría estar ahoramismo
  10. ¿Qué piensas de los blogs? crees que son útiles?
  11. ¿En tu blog hablas de otras cosas a parte de la cocina?

 Los blogs a los que quiero otorgar este premio son...... (redoble de tambores):
  1. La cocina de radio filabres (Puri Pastor) 
  2. El rincón de Saby (Saby)
  3. Desserts Abad (Jose Manuel Abad)
  4. Da para hablar (Gloria Iglesias)
  5. Can Tressols de tot una mica (Roser Tressols)
  6. Trini...! Dulces momentos para ti..! (Trini Hermosilla)
  7. Bienmesabe (Chusa Tarraga) 
  8. Aquí Paqui (Paqui)
  9. Azafranes y Canelas (Marga)
  10. El árbol de Ichigo (Ikuruz)
  11. Curry y Chocolate (Trinidad Solis)
 Ya tengo los 11 afortunad@s!!!! felicidades a todos y para mi ha sido un honor poderos otorgar este premio


5 feb. 2014

Cortar cebolla sin llorar


     Cuántas veces habeis pensado... madre mia y tengo que cortar cebolla, ó cortando cebolla os han preguntaado porqué llorabais?

      Sin cebolla no podemos vivir, mas que nada porque la usamos en muchos de nuestros platos, por lo que es la mas querida y odiada a la vez. La cebosa es buena porque tiene poderes antivíricos, reduce los espasmos en el asma y disminuye la presión arterial y el nivel de colesterol. 
 


       Pero porque la odiamos? como tod@s sabeis al cortarlas nos lloran los ojos y nos escuecen y no podemos frotarnoslos porque nos escocerían mas. Hay muchas técnicas que he encontrado que se han ido transmitiendo de generación en generación, pero muchos dicen que son ineficientes:

Colocar un trozo de pan debajo de la boca
Cortar la raíz de la cebolla y colocarla en la cabeza
Encender un círio
Sacar la lengua 
Ponerse una cucharita en la boca de acero inoxidable

       Pero porqué lloramos? toda la culpa la tiene la molécula syn-orioabituak-S-óxido, que se libera al cortar el tejido de la cebollita dichosa. Lo que pasa es que esta molécula es un aceite esencial sulfurado y volátil y se capta por la nariz al respirarla. Se nos irritan las mucosas nasales al respirarla  y nos hace llorar.


Tipos de cebollas :
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Cebolla morada.
Procedente de Italia, se reconoce fácilmente porque tiene la piel fina y suele ser de color rojo, violeta o morado. Es uno de los tipos de cebolla más valorados por los especialistas en gastronomía puesto que su textura suave y su dulzura la convierten en el ingrediente ideal de las ensaladas.


Ce
bolla dorada o grano de oro. Se caracteriza fundamentalmente por ser grande, muy redonda y de un color entre dorado y cobrizo. Su sabor es fuerte e intenso, por lo que es perfecta para cocinar, aunque también está muy buena cruda, sobre todo para los verdaderos amantes de la cebolla.

Cebolleta. No es sino una cebolla recolectada cuando aún está inmadura. Es la cebolla ideal para las personas que están a dieta puesto que, a pesar de tener un sabor muy fuerte, cerca del 90% de su contenido es agua, por lo que contiene muy pocas calorías.


Chalota larga o escalonia.
Muy cultivada en Francia, tiene la apariencia de bulbos rojizos pequeños. Es suave y muy aromática y proporciona un exquisito sabor ligeramente dulce y picante, que oscila entre la cebolla y el ajo.


         Cómo podemos cortar la cebolla sin llorar? Os dejo unos pequeños trucos que he ido recopilando pero sin duda el éxito es mantener distancia con la cebolla, la tabla, el cuchillo, y la manera de cortarla.
  • Usar una tabla de resina, nos ayuda a minorar el gas y nos lo alejan del cuerpo.
  • Podemos meter la cebolla en el congelador durante unos minutos, o en la nevera una hora, de esta manera el gas será menos volátil.
  • El cuchillo tiene que estar muy afilado y sin muescas para que el corte sea limpio y no se machaquen las capas.
  • Untar el filo del cuchillo con un poco de vinagre, podemos hacerlo con un algodón.
  • Mojar las cebollas peladas y el cuchillo en agua bastantes veces según cortamos. 
  • Colocarse debajo de la campana extractora de humos encendido cuando pelemos la cebolla.
  • Cortarla en un sitio donde haya corrientes de aire.
  • Ponerse una gafas de bucear, o con las lentillas también valen.


 Os imaginais con estas gafas contando cebolla? jajajaja yo casi que prefiero llorar, no sea que me vea alguien y tenga risas hasta dentro de 30 años jajaja

Qué trucos usais vosotr@s?